Resep Nasi Goreng Otak-Otak Enak Dan Sederhana, Kreasi Menu Nasi Goreng yang Bikin Kita Dipuji Keluarga

By Dwi, Sabtu, 2 Oktober 2021 | 07:00 WIB
Resep Nasi Goreng Otak-Otak yang Sedap Ini Tak Boleh Ketinggalan Untuk Disajikan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Nasi Goreng Otak-Otak ini rasanya enak banget, mudah dibuat, dan bisa kita hadirkan hanya dengan menggunakan sedikit bahan.

Selain itu, Resep Nasi Goreng Otak-Otak ini bikin kita selalu dipuji keluarga karena rasanya enak banget.

Agar tidak penasaran dengan kenikmatan dari Resep Nasi Goreng Otak-Otak ini, langsung saja kita hadirkan sebagai menu sarapan hari ini.

Baca Juga: Resep Nasi Goreng Kemangi Enak, Menu Sarapan Praktis yang Aromanya Kebangetan 

Waktu: 30 Menit

Sajian: 3 Porsi

Bahan:500 gram nasi putih, angin-anginkan3 siung bawang putih, cincang halus5 buah otak-otak vegetarian, goreng, potong-potong1/2 buah paprika merah, potong kotak2 tangkai caisim, potong-potong50 gram mixed vegetables1 sendok teh kecap asin1/2 sendok makan saus sambal1 sendok teh garam1/2 sendok teh merica hitam bubuk1 batang daun bawang, iris serong1 sendok makan margarin untuk menumis

Cara Membuat Nasi Goreng Otak-Otak:

1. Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan paprika dan mixed vegetable. Aduk rata. Masukkan otak-otak dan caisim. Aduk rata.

2. Tambahkan nasi. Aduk rata. Bubuhi kecap asin, saus sambal, garam, dan merica hitam. Aduk sampai matang.

3. Masukkan daun bawang. Aduk rata sampai daun bawang menyebar dan layu.

Baca Juga: Resep Nasi Goreng Hongkong Enak, Kreasi Nasi Goreng Sederhana yang Dimasak Dengan Bumbu yang Lezat

Baca Juga: Astagfirullah, Masak Nasi Goreng dengan Nasi Sisa Kemarin Bisa Sebabkan Nyawa Keluarga Melayang, Ngeri Banget!

Baca Juga: Resep Nasi Goreng Terasi Ayam Enak Ini Tampilannya Saja Bikin Air Liur Netes

Baca Juga: Pantas Saja Bikin Ketagihan, Ternyata Begini Cara Pedagang Membuat Bumbu Nasi Goreng yang Enak Cuma Modal Bahan Dapur

Baca Juga: Selama Ini Ditutupi Pedagang, Ternyata Begini Cara Bikin Nasi Goreng Gila yang Enak Banget, 1 Bumbu Ini jadi Rahasianya