SajianSedap.com - Resep Semur Daging Buncis adalah salah satu menu rumahan yang hadir dengan rasa manis dan gurih.
Hal ini membuat Resep Semur Daging Buncis ini bisa disantap oleh siapa saja.
Yuk, hadirkan Resep Semur Daging Buncis yang enak dan mudah dibuat ini sebagai menu utama makan siang nanti.
Baca Juga: Resep Idul Adha, Resep Semur Lidah Enak, Menu Semur Spesial Untuk Di Akhir Pekan
Waktu: 60 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:500 gram daging sengkel, dipotong kubus 2x 2 x2 cm200 gram buncis, dipotong 4 cm5 buah tomat hijau, dipotong-potong5 buah cabai hijau, dibelah dua memanjang2 cm jahe, dimemarkan1/2 sendok teh garam1/2 sendok teh merica bubuk7 sendok makan kecap manis bango3 buah pala, dimemarkan1.500 ml air2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:8 butir bawang merah2 siung bawang putih
Cara Membuat Semur Daging Buncis:
1. Tumis bumbu halus bersama tomat hijau, cabai hijau, dan jahe sampai harum.
2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan garam, merica, Kecap Manis Bango, dan pala. Aduk rata. Kecilkan api.
4. Tuang air sedikit demi sedikit sampai daging empuk. Setelah mendidih, tambahkan buncis. Masak sampai buncis empuk.
Baca Juga: Resep Semur Paha Ayam Enak, Menu Makan Malam yang Bikin Nasi Selalu Cepat Habis
Baca Juga: Resep Semur Daging Betawi Enak, Kuliner Khas Indonesia Dengan Kuah Begitu Nikmat