Resep Semur Daging Buncis, Menu Serba Daging Dengan Kuah Manis Dan Gurih

By Dwi, Selasa, 5 Oktober 2021 | 09:00 WIB
Resep Semur Daging Buncis Ini Bikin Keluarga Di Rumah Jadi Lebih Lahap Makan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Semur Daging Buncis adalah salah satu menu rumahan yang hadir dengan rasa manis dan gurih.

Hal ini membuat Resep Semur Daging Buncis ini bisa disantap oleh siapa saja.

Yuk, hadirkan Resep Semur Daging Buncis yang enak dan mudah dibuat ini sebagai menu utama makan siang nanti.

Baca Juga: Resep Idul Adha, Resep Semur Lidah Enak, Menu Semur Spesial Untuk Di Akhir Pekan 

Waktu: 60 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:500 gram daging sengkel, dipotong kubus 2x 2 x2 cm200 gram buncis, dipotong 4 cm5 buah tomat hijau, dipotong-potong5 buah cabai hijau, dibelah dua memanjang2 cm jahe, dimemarkan1/2 sendok teh garam1/2 sendok teh merica bubuk7 sendok makan kecap manis bango3 buah pala, dimemarkan1.500 ml air2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:8 butir bawang merah2 siung bawang putih

Cara Membuat Semur Daging Buncis:

1. Tumis bumbu halus bersama tomat hijau, cabai hijau, dan jahe sampai harum.

2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.

3. Tambahkan garam, merica, Kecap Manis Bango, dan pala. Aduk rata. Kecilkan api.

4. Tuang air sedikit demi sedikit sampai daging empuk. Setelah mendidih, tambahkan buncis. Masak sampai buncis empuk.

Baca Juga: Wajib Dicoba! Beginilah Cara Membuat Semur Daging yang Gurih dan Empuk Ala Restoran Bintang 5, Dijamin Mudah Bagi Pemula

Baca Juga: Resep Semur Paha Ayam Enak, Menu Makan Malam yang Bikin Nasi Selalu Cepat Habis

Baca Juga: BERITA POPULER : Manfaat Makan Ikan Teri dan Nasi Setiap Hari Sampai Cara Masak Semur Daging Selembut Tahu

Baca Juga: 100 Kali Lebih Empuk dari Presto! Begini Cara Masak Semur Daging 'Selembut Tahu' Cuma Pakai Rice Cooker, Dijamin Gak Boros Gas

Baca Juga: Resep Semur Daging Betawi Enak, Kuliner Khas Indonesia Dengan Kuah Begitu Nikmat