Resep Teri Jengki Kuah Kuning, Inovasi Menu Harian yang Rasanya Jempolan Banget

By Robert Christianto, Kamis, 13 Januari 2022 | 11:00 WIB
Resep Teri Jengki Kuah Kuning, Menu Spesial Untuk Pelengkap Makan Siang (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Teri Jengki Kuah Kuning yang sedap ini ternyata rasanya jempolan banget.

Padahal, bahan yang digunakan untuk membuat Resep Teri Jengki Kuah Kuning ini hanyalah bahan yang sangat sederhana.

Agar tidak penasaran dengan cita rasanya, mending langsung saja contek dan hadirkan Resep Teri Jengki Kuah Kuning yang sedap ini untuk lengkapi makan malam nanti.

Baca Juga: Resep Bakwan Tahu Daun Kucai Enak, Menu Sederhana yang Tak Pernah Bosan Disantap

Waktu: 30 Menit

Sajian: 6 Porsi

Bahan:75 gram kacang tolo kering, rendam 1 jam, rebus 1/2 matang150 gram teri jengki, buang kepala2 lembar daun salam2 cm lengkuas, memarkan1 lembar daun kunyit, buang tulang daunnya, ikat simpul600 ml santan encer, dari 1/2 btr kelapa1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh gula pasir1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk

Bumbu Halus:3 cm kunyit, bakar6 butir bawang merah4 siung bawang putih3 buah cabai merah besar1 cm jahe1 sendok teh ketumbar1/4 sendok teh merica

Cara Membuat Teri Jengki Kuah Kuning:

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan daun kunyit sampai harum.

2. Masukkan teri jengki. Aduk sampai berubah warna. Masukkan kacang tolo. Aduk rata.

3. Bubuhi garam, gula pasir, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.

4. Tuang santan. Didihkan di atas api sedang sampai sesekali diaduk sampai semua bahan matang.

Baca Juga: Resep Tempe Kemul Daun Jeruk, Menu Pelengkap Renyah yang Wajib Ada Di Meja Makan

 Baca Juga: Resep Rempeyek Rebon Kari, Menu Pelengkap yang Teksturnya Kriuk Banget!

 Baca Juga: Resep Pepes Telur Asin Ini Membuat Kita Tak Perlu Harus Buat Banyak Lauk!

 Baca Juga: Coba Hadirkan Resep Perkedel Bumbu Kacang Ini Agar Keluarga Jadi Lebih Lahap Makan

 Baca Juga: Resep Tempe Goreng Bumbu Gudeg, Menu Rumahan Dengan Rasa yang Legendaris