SajianSedap.com - Resep Ayam Tangkap, menu olahan ayam yang dimasak dengan menggunakan aneka dedaunan yang super harum.
Jadi wajar saja aroma yang disajikan dari Resep Ayam Tangkap ini langsung bikin air liur kita netes.
Dijamin deh, makan malam di akhir pekan dengan Resep Ayam Tangkap ini jadi lebih dari dua piring.
Baca Juga: Resep Spageti Ayam Cabai Enak, Menu Sarapan Dengan Cita Rasa Pedas Dan Gurih
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:1 ekor ayam, potong 30 bagian500 ml air4 lembar daun pandan, potong 4 bagian4 batang daun kari (salam koja), petiki daunnya1/2 sendok makan air asam, dari 2 sdt asam jawa dan 1 sdm air, larutkan2 sendok teh garam1/2 sendok teh merica bubuk500 ml minyak, untuk menggoreng
Bahan Daun Pengharum:2 lembar daun pandan, potong kecil-kecil8 batang daun kari (salam koja), petiki daunnya3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya1 lembar daun kunyit, potong kecil4 buah cabai hijau besar, belah 2 memanjang
Bumbu Halus:5 cm kunyit, bakar8 butir bawang merah3 siung bawang putih3 buah cabai rawit merah3 cm jahe
Cara Membuat Ayam Tangkap:
1. Rebus ayam bersama bumbu halus, daun pandan, daun salam koja, air asam, dan garam di atas api kecil sampai matang. Sisihkan.
2. Goreng semua bahan daun pengharum di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang, sampai daun layu dan kering.
3. Masukkan ayam ke dalam minyak panas. Goreng sampai berkulit. Tiriskan.
4. Sajikan ayam bersama taburan daun pengharum.
Baca Juga: Resep Ayam Gulung Bersantan Enak, Menu Berkuah Santan Sedap Dan Mudah Dibuat Untuk Makan Siang