Resep Gulai Telur Puyuh Enak Dan Sederhana, Modifikasi Menu Gulai yang Antibosan

By Robert Christianto, Senin, 18 Oktober 2021 | 09:00 WIB
Resep Gulai Telur Puyuh, Inovasi Menu Pelengkap yang Sedap (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Gulai Telur Puyuh ini seketika jadi menu favorit keluarga.

Soalnya, rasa kuah dan telur puyuh ini punya rasa yang enak banget.

Yuk, hadirkan Resep Gulai Telur Puyuh yang enak ini sebagai menu utama makan siang hari ini.

Baca Juga: Resep Telur Balado Aroma Jeruk Enak Dan Sederhana Ini Siapa yang Tidak Menyukainya?

Waktu: 30 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:25 buah telur puyuh, rebus, kupas6 butir bawang merah, iris tipis1 buah pekak2 cm kayumanis3 batang daun kari (salam koja), petiki daunnya800 ml santan, dari 1 btr kelapa2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir1/2 sendok teh asam jawa dan 1 sdm air, larutkan 1 sendok makan minyak, untuk menumis

Bumbu Halus:3 cm kunyit, bakar1 sendok makan ketumbar1/2 sendok teh adas manis3 siung bawang putih2 cm jahe3 buah cabai merah besar6 buah cabai merah keriting

Cara Membuat Gulai Telur Puyuh:

1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bumbu halus, pekak, kayumanis, sampai harum. Aduk rata.

2. Tambahkan telur dan daun kari. Aduk sampai daun layu.

3. Tuang santan. Bubuhi garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.

Baca Juga: Jangan Mau Ditipu Pedagang Nakal! Begini Cara Memilih Telur yang Betul-betul Segar Hanya dengan Modal Mata, Cek 1 Bagian Ini

Baca Juga: Rumah Sakit Bisa Penuh Kalau Telur Masih Dicuci dengan Cara Ini, Jadi Kebiasaan Para Ibu Tapi Efeknya Bisa Mengancam Nyawa

Baca Juga: Enggak Perlu Sulam, Cuma Modal Putih Telur Bisa Bikin Alis Jadi Tebal Alami, Begini Cara Gampangnya

Baca Juga: Cukup Dengan 5 Bahan Saja, Resep Brokoli Cah Telur Asin yang Istimewa Sudah Bisa Hadir Di Meja Makan

Baca Juga: Biaya Rumah Sakit Mahal, Mending Makan Telur Rebus Mulai Sekarang, Setahun ke Depan Tak Perlu Bertemu Dokter

4. Masak di atas api kecil sampai matang dan kental. Tambahkan air asam. Aduk rata.