Resep Tumis Buncis Tahu Kulit, Menu Rumahan Sedap yang Bisa Tersaji Dalam Waktu Singkat

By Dwi, Kamis, 7 Oktober 2021 | 11:00 WIB
Resep Tumis Buncis Tahu Kulit, Sajian Sedap Untuk Makan Siang Nanti (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Tumis Buncis Tahu Kulit yang sedap dan mudah dibuat ini wajib hadir di meja makan saat makan siang tiba.

Rasa dari Resep Tumis Buncis Tahu Kulit ini enak, dan juga mudah banget dibuat.

Jadi kalau tidak punya banyak waktu untuk membuat menu makan siang nanti, segera contek Resep Tumis Buncis Tahu Kulit ini saja, ya.

Baca Juga: Resep Tumis Buncis Tahu Taoco Enak, Menu Anti Repot Untuk Menyantap Nasi Hangat 

Waktu: 20 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:3 siung bawang putih iris5 butir bawang merah, iris tipis1 lembar daun salam1 cm lengkuas, memarkan3 buah cabai merah besar, iris serong100 gram buncis potong 3 cm4 buah tahu goreng berkulit, potong kotak-kotak3/4 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir1/8 sendok teh merica bubuk1 sendok makan kecap manis300 ml air2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Tumis Buncis Tahu Kulit:

1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan cabai merah. Masak sampai layu.

2. Masukkan buncis dan tahu. Aduk rata.

3. Tambahkan garam, gula, merica, kecap manis, dan air. Masak sampai matang.

Baca Juga: Resep Tumis Buncis Jagung Pipil Enak, Sajian Kilat yang Mampu Mencuri Perhatian Seisi Rumah!

Baca Juga: Resep Tumis Buncis Bumbu Ebi Enak, Menu Pelengkap Makan Malam yang Sama Sekali Tak Merepotkan

Baca Juga: Resep Buncis Tahu Taosi Enak, Menu Harian yang Tak Butuh Usaha Lebih Untuk Membuatnya

Baca Juga: Resep Kare Buncis Enak, Sayuran Dalam Kuah Santan yang Begitu Gurih

Baca Juga: Resep Tumis Buncis Melinjo Enak, Menu Rumahan yang Tak Pernah Bikin Kecewa Untuk Disajikan