SajianSedap.com - Banyak orang sering penasaran dengan trik membuat pisang goreng ala pedagang gorengan.
Soalnya, pisang gorengnya cenderung kering dan bisa tidak berminyak, lo.
Ternyata, memang ada trik tersendiri supaya pisang goreng tidak berminyak.
Soalnya, seringkali kita justru yang membuat kesalahan yang membuat pisang goreng jadi berminyak.
Nah, SajianSedap sudah merangkum kesalahan yang bikin pisang goreng jadi berminyak berikut ini.
Yuk, catat.
1. Minyak Belum Atau Kurang Panas
Seringkali kita menyeburkan pisang yang sudah dibalut adonan ke dalam minyak yang belum atau kurang panas.
Padahal minyak yang digunakan untuk menggoreng pisang harus panas betul.
Karena minyak yang belum atau kurang panas bisa membuat pisang goreng menyerap minyak lebih banyak.
Jadi, pastikan minyak untuk menggoreng sudah panas betul, ya!
Baca Juga: Nyesel Baru Tahu Sekarang! Ternyata Begini Membuat Resep Pisang Goreng Madu yang Terkenal Enak
2. Menggunakan Api Kecil
Perhatikan api yang digunakan untuk menggoreng minyak.
Hindari menggunakan api yang kecil.
Api kecil membuat pisang goreng menyerap minyak.
Kenapa? Soalnya, pisang tidak tergoreng, malahan hanya terendam minyak dalam waktu lama.
Paling baik, gunakan api yang sedang saja untuk menggoreng pisang.
Jangan juga terlalu besar karena bisa membuat bagian dalam pisang goreng jadi kurang matang.
Baca Juga: Resep Pisang Goreng Cornflake Enak Dan Praktis Ini Camilan yang Paling Banyak Dicari
3. Menumpuk Pisang Goreng Saat Ditiriskan
Biasanya kita langsung menggunakan saringan untuk mengangkat pisang goreng.
Nah, saat sedang ditiriskan, usahakan langsung mengatur posisi pisang goreng agar tidak saling bertindihan.
Soalnya pisang goreng yang berada di bawah akan menyerap minyak pisang goreng yang ada di atasnya.
Akibatnya, ada pisang goreng yang kering, tapi ada juga yang basah karena minyak.
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.
4. Tidak Mengganti Alas Tissiu
Meski pisang goreng ditiriskan di atas saringan, belum tentu minyaknya sudah hilang betul.
Untuk itu, jangan langsung meletakkan pisang goreng begitu saja di atas piring atau wadah tanpa alas.
Gunakan tisu makan yang bisa menyerap minyak untuk mengalasi pisang goreng.
Tapi begitu tisu sudah penuh dengan minyak, segera ganti tisu dengan yang baru, ya!
Soalnya, tissiu yang berminyak berarti telah kehilangan kemampuannya untuk menyerap minyak yang masih ada di pisang goreng.
Selalu ingat untuk menghindari kesalahan di atas, ya!
Tidak mau kan, sudah bikin pisang goreng, tapi tidak ada yang makan?
Tenang saja, setelah ini pasti pisang goreng renyah dan tidak berminyak, kok!
Baca Juga: Resep Pisang Goreng Kacang Enak, Camilan Rumahan Dengan Rasa Mirip Buatan Restoran