Dikira Bikin Sehat, Makan Pisang saat Sarapan Justru Bisa Membawa Malapetaka ini Buat Tubuh, Ngeri!

By Raka, Sabtu, 2 Oktober 2021 | 06:40 WIB
Hal buruk bisa terjadi kalau masih makan pisang saat sarapan (Freepik.com)

SajianSedap.com - Siapa yang tak asing dengan pisang.

Pisang menjadi salah satu buah favorit sejuta umat.

Mulai dari segala umur begitu suka dengan pisang.

Bahkan kini tak cuma dimakan langsung, pisang sudah menjadi beragam olahan makanan dan minuman.

Baca Juga: A Day At Putu Made, Senayan City Mall: Enjoying Authentic Balinese Foods and Many Others In Bali Replica

Kita juga terbiasa makan pisang, setelah makan pagi.

Padahal makan pisang saat sarapan justru bisa membawa malapetaka ini buat tubuh.

 

Alasan Jangan Makan Pisang untuk Sarapan

Pisang menjadi salah satu buah-buahan yang memiliki segudang manfaat.

Namun, kalau untuk dijadikan sarapan kita harus  mengetahui fakta ini.

Ya, diketahui menurut seorang ahli nutrisi, Dr. Daryl Gioffre, buah pisang bukan pilihan terbaik untuk sarapan.

"Pisang sepertinya pilihan yang sempurna untuk diambil dan dibawa di pagi hari, tetapi dengan melihat lebih dekat.

Baca Juga: Pedagang Gorengan Baik Akhirnya Buka Suara, Bongkar Rahasia Bikin Pisang Goreng Tidak Berminyak dan Kering! Makan 10 Pun Gak Sakit Tenggorokan

kamu akan menemukan bahwa pisang yang dimakan tanpa campuran apapun bukan pilihan terbaik karena mereka mengandung 25% gula dan cukup asam,” ujarnya.

Jangan makan pisang jika sedang minum obat

 

Dr Gioffre mengatakan, meski pisang bisa memberikan tambahan energi yang cepat, pisang sebenarnya tak cukup mengenyangkan hingga waktu makan siang tiba.

"Pisang memang akan menambah energi dengan cepat, tetapi kamu akan segera lelah dan merasa lapar".

Untuk menghindari melonjaknya kadar gula, ahli gaya hidup dan pelatih kesehatan merekomendasikan untuk menjauhi pisang setelah makan dan ketika ngemil.

Artikel berlanjut setelah video berikut ini.

 

Maka dari itu, cobalah mengonsumsi pisang dengan lemak dan / atau rempah-rempah yang sehat.

"Karena pisang bersifat asam, maka harus menetralkan asam tersebut, agar mendapatkan manfaat dari kalium, serat, dan magnesium tanpa terjadinya lonjakan gula darah.”

Lalu apa yang bisa dilakukan?

Kamu bisa mencoba mencampur pisang dengan susu almond dan kayu manis, untuk mengurangi asam pada pisang.

Baca Juga: Emak-emak Bisa Kegirangan Kalau Tahu, Coba Gosok-gosok Setrikaan ke Daun Pisang Sebelum Setrika Baju, Siap-siap Kaget Lihat Hasilnya yang Berubah Banget