Bocoran dari Pemilik Warteg! Ternyata Bukan Kecap yang Bikin Tempe Bacem Jadi Manis dan Gurih, Cemplungkan 2 Bahan ini Rahasianya

By Idam Rosyda, Selasa, 5 Oktober 2021 | 14:40 WIB
Tips membuat tempe bacem seenak buatan restoran terkenal (Kolase Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Tempe bacem adalah salah satu makanan khas nusantara yang kerap di temukan di dearah Jawa.

Bahkan, di daerah Yogyakarta, tempe bacem menjadi salah satu oleh-oleh khas yang kerap diburu.

Rasanya yang manis serta gurih membuat tempe bacem kerap jadi bruuan di berbagai tempat makan.

Baca Juga: Menu Diet Tahu dan Tempe, Makanan Favorit Sejuta Umat Ini Ternyata Ampuh Turunkan Berat Badan Sampai Puluhan Kg!

Baca Juga: Terungkap Rahasia Tempe Orek yang Enak dan Gurih Terletak Dari Menambahkan Bumbu Ini, Pantas Warteg Jadi Laku Keras

Nah, ternyata ada salah satu rahasia pedagang warung makan untuk membuat tempe bacem yang manis dan gurih.

Bukan dengan kecap, tapi cuma cemplungkan 2 bahan ini.

Apa saja bahannya? simak ulasannya.