SajianSedap.com - Resep Bakwan Jagung Bumbu Kari, menu sederhana yang tersaji dengan aroma yang begitu menggoda.
Jadi wajar saja keluarga langsung ngumpul di dapur ketika Resep Bakwan Jagung Bumbu Kari ini dimasak.
Yuk, langsung saja simak bagaimana cara membuat Resep Bakwan Jagung Bumbu Kari yang enak ini.
Baca Juga: Resep Bakwan Bihun Udang Enak, Sajian Pelengkap Renyah yang Tak Sulit Dibuat
Waktu: 30 Menit
Sajian: 13 Buah
Bahan:2 buah jagung manis, disisir2 buah jagung manis, dipipil, ditumbuk75 gram tepung terigu2 sendok makan tepung beras1 1/2 sendok teh kari bubuk1 1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir4 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris halus3 buah cabai rawit merah, diiris halus100 ml air700 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:2 butir bawang merah2 siung bawang putih
Cara Membuat Bakwan Jagung Bumbu Kari:
1. Campur jagung manis, bumbu halus, tepung terigu, tepung beras, kari bubuk, garam, merica, gula, cabai merah, cabai rawit merah, dan air. Aduk rata.
2. Sendokkan campuran jagung manis dengan sendok sayur ke dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang.
3. Goreng sampai kuning kecokelatan dan matang.
Baca Juga: Resep Bakwan Tahu Enak, Menu Pelengkap Praktis yang Pasti Bikin Nagih!
Baca Juga: Resep Bakwan Roti Enak, Ide Mengolah Roti Tawar Jadi Camilan yang Sedap