SajianSedap.com - Resep Lomi Seafood Tiram yang sedap ini sama sekali tidak sulit dibuat.
Dengan tambahan seafood pada bahannnya, membuat Resep Lomi Seafood Tiram ini hadir dengan rasa yang begitu nikmat.
Kalau ingin keluarga jadi lebih semangat untu memulai harinya, langsung saja hadirkan Resep Lomi Seafood Tiram yang enak dan mudah dibuat ini.
Baca Juga: Resep Mi Goreng Panir Enak, Camilan Renyah yang Pasti Jadi Bintang Saat Di Meja Makan
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:200 gram lomi, seduh3 siung bawang putih, cincang kasar1/2 buah bawang bombay, iris panjang2 butir telur100 gram udang, kerat punggungnya150 gram cumi, bersihkan, belah 2, kerat-kerat, potong-potong100 gram ikan kakap fillet, potong kotak 2 cm100 gram wortel, potok korek api5 lembar kol, potong 1 cm100 gram pokcoy, potong-potong50 gram taoge2 sendok teh kecap ikan2 sendok makan saus tiram1/2 sendok teh garam1 sendok teh gula pasir1/2 sendok teh merica150 ml air1 tangkai daun bawang, 2 cm1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Lomi Seafood Tiram:
1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Sisihkan di pinggir wajan. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir-butir.
2. Masukkan seafood. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan wortel, kol, pokcoy, dan taoge. Aduk sampai setengah layu.
4. Tambahkan lomi. Aduk rata. Bubuhi kecap ikan, saus tiram, garam, gula pasir, dan merica. Aduk rata.
5. Tuangkan air. Aduk sampai matang. Masukkan daun bawang.
Baca Juga: Resep Mi Goreng Udang Bakso Enak, Menu Sarapan Anti Repot Dengan Isian yang Sangat Lengkap
Baca Juga: Resep Mi Goreng Sayuran Enak, Menu Sarapan Sehat yang Direkomendasikan Untuk Hari Ini
Baca Juga: Resep Mi Goreng Sosis Teriyaki Enak, Menu Sarapan Praktis yang Tak Bakal Mengecewakan
Baca Juga: Resep Mi Goreng Bayam Enak Ini Diikuti Siapa Saja Untuk Disajikan Sebagai Menu Sarapan Besok
Baca Juga: Resep Mi Goreng Telur Puyuh Enak Dan Sederhana yang Bisa Bikin Lebih Semangat Untuk Sarapan