Dibocorkan Salah Satu Pedagang Warteg, Cara Membuat Tumis Pare Tidak Pahit Sama Sekali Ternyata Cuma dengan 1 Trik ini, Ibu-ibu Catat, Ya!

By Ulfa, Selasa, 5 Oktober 2021 | 09:40 WIB
Resep Tumis Pare Cumi Asin, Menu Tumisan Praktis yang Wajib Dicoba (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Kalau sedang malas masak, biasanya kita akan ke warteg untuk mencari lauk untuk makan.

Nah, salah satu masakan yang selalu ada di warteg adalah tumis pare.

Karena tumis pare ala warteg rasanya enak dan tak terasa pahit sama sekali.

Nah, tentu saja sesekali kita pun ingin buat sendiri di rumah untuk keluarga, ya.

Tapi, banyak orang takut masak pare di rumah karena tak banyak yang bisa menghilangkan rasa pahit pare yang bukan main bikin lidah bergetar itu. 

Baca Juga: Dikira Sehat Malah Bikin Mati Muda, Air Rebusan Pare Ternyata Jadi Malapetaka Jika Masih Nekat Diminum Orang dengan Kondisi Ini!

Padahal, ada cara membuat tumis pare ala warteg yang pahit sama sekali, loh.

Cara agar pare tidak pahit ini pun ada rahasinya!

Nah, ternyata, warteg memang punya 1 trik khusus menghilangkan rasa pahit pada tumis parenya. 

Yuk simak cara membuat tumis pare yang bisa juga kita contek di rumah berikut ini.

Cara Agar Pare Tidak Pahit

Banyak orang yang tak menyukai pare karena rasanya pahit.

Padahal rugi loh kalau tak makan sayuran yang satu ini karena memiliki khasiat yang baik untuk tubuh.

Daripada dihindari, mending cari tahu cara agar pare tidak pahit saat dimakan.

Yuk simak langkah-langkahnya berikut ini:

Tumis Pare Telur Puyuh

Baca Juga: Bikin Irit Gas Elpiji! Cuma Pakai Bumbu Dapur Ini Sebelum Dimasak, Pare Pahit Ternyata Bisa 'Semanis Gula' saat Dimakan

1. Belah pare menjadi dua bagian.

2. Buang biji di bagian tengahnya. 

3. Kerok bagian dalam paree dengan sendok sampai bagian putih di tengahnya berkurang.

Bagian putih inilah yang membuat pare jadi pahit.

4. Jika dirasa bagian putihnya masih banyak bahkan setelah dikerok, buang saja dengan menggunakan pisau.

Jadi iris-iris dulu pare, baru buang bagian putihnya satu per satu.

Cara ini efektif mengurangi rasa pahit, tapi pare jadi agak patah-patah.  

5. Setelah di potong sesuai kebutuhan, bejek-bejek pare dengan garam.

Penggunaan garam harus cukup banyak, ya.

Baca Juga: Hasilnya Bisa Bikin Tetangga Pangling, Mengoleskan Pare Ke Wajah Selama 15 Menit Ternyata Dapat Datangkan Perubahan Fantastis Ini

Aduk pare dengan garam, sambil sesekali dibejek.

Bilas pare dengan air bersih. 

6. Lakukan langkah no. 5 sampai tiga kali.

Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.

7. Terakhir, bilas kembali pare dengan air bersih lalu pare siap digunakan. 

Pare sebenarnya sangat mudah diolah.

Ditumis dengan bumbu iris atau bumbu halus sederhana seperti bawang putih, bawang merah dan cabai saja sudah sangat nikmat.

Apalagi jika kita tambahkan ikan teri goreng.

Karenanya, sayang kan kalau kita tidak bisa menikmati kelezatan sayur satu ini.

Yuk gunakan tips ini selalu untuk membuat pahit pare berkurang dan rasanya jadi lebih nikmat.

Baca Juga: Menu Diet Pare, Walau Pahit Sayuran Ini Ternyata Ampuh untuk Bikin Bentuk Badan Kembali Ideal!