Resep Jamur Goreng Kemangi Ini Paling Mantap Disantap Untuk Menghabiskan Waktu Di Rumah

By Dwi, Selasa, 12 Oktober 2021 | 14:00 WIB
Resep Jamur Goreng Kemangi, Camilan Sedap yang Bikin Pengen Ngemil Terus (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Jamur Goreng Kemangi ini bahannya yang digunakan bisa kita dapatkan dengan mudah di pasar.

Namun rasa yang dihadirkan dari perpaduan bumbu Resep Jamur Goreng Kemangi ini, menghasilkan rasa yang begitu nikmat.

Kalau ingin membuat camilan agar menikmati waktu di rumah tidak lagi membosankan, menghadirkan Resep Jamur Goreng Kemangiini jadi salah satu ide nya.

Baca Juga: Resep Pangsit Goreng Dan Kukus Enak, Camilan Nikmat Dengan Dua Olahan yang Berbeda

Waktu: 30 Menit

Sajian: 6 Porsi

Bahan:300 gram jamur tiram200 ml minyak untuk menggoreng

Bahan Pencelup:25 gram daun kemangi, diiris halus125 gram tepung beras25 gram tepung sagu1 sendok teh garam1 buah kuning telur200 ml santan dari 1 butir kelapa

Bumbu Halus:4 butir kemiri, sangrai3 siung bawang putih

Bahan Pelapis (aduk rata):150 gram tepung terigu50 gram tepung bumbu1 sendok teh garam1/2 sendok teh merica bubuk

Cara Membuat Jamur Goreng Kemangi:

1. Pencelup, campur tepung beras, tepung sagu, dan garam. Aduk rata. Tambahkan kemangi, bumbu halus, dan kuning telur. Aduk rata.

2. Tuang santan sedikit-sedikit. Aduk sampai adonan rata.

3. Celupkan selembar jamur ke dalam bahan pencelup. Gulingkan di atas bahan pelapis.

4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

Baca Juga: Resep Roti Maryam Thai Tea, Camilan Manis Dan Legit yang Bikin Sulit Ditolak

Baca Juga: Resep Sumpia Rebon Pedas, Camilan Praktis yang Bikin Tamu Malas Pulang Karena Saking Enaknya

Baca Juga: Resep Limpang Limpung Pisang Keju Cokelat Enak, Camilan Serba Pisang Praktis Untuk Di Malam Hari

Baca Juga: Satu Indonesia Wajib Tahu! Makan Kuaci Punya Dampak Ini Buat Tubuh, Pasangan Muda Mari Merapat

Baca Juga: Resep Keripik Bawang Balado, Camilan Renyah Dengan Taburan Bumbu Lezat