Resep Bakwan Misoa, Pelengkap Sederhana yang Cocok Disantap Dengan Menu Apa Saja

By Robert Christianto, Kamis, 11 November 2021 | 10:00 WIB
Resep Bakwan Misoa, Menu Pelengkap Sederhana Untuk Makan Siang Nanti (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Bakwan Misoa bisa jadi menu pelengkap yang tampil beda siang ini.

Selain untuk menu pelengkap, Resep Bakwan Misoa ini juga nikmat disantap untuk camilan.

Yuk, segera hadirkan Resep Bakwan Misoa yang enak ini untuk menu pelengkap makan siang.

Baca Juga: Resep Bakwan Tahu Enak, Menu Pelengkap Praktis yang Pasti Bikin Nagih!

Waktu: 30 Menit

Sajian: 12 Buah

Bahan:100 gram misoa, seduh, potong-potong 100 gram tepung terigu30 gram tepung beras2 sendok makan tepung sagu50 gram buncis, iris halus1 batang daun bawang, iris tipis1 butir telur, kocok lepas1/2 sendok makan garam1/4 sendok teh merica1/2 sendok teh ketumbar bubuk1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk100 ml air500 ml minyak, untuk menggoreng

Bumbu Halus:3 butir bawang merah2 siung bawang putih

Cara Membuat Bakwan Misoa:

1. Campur tepung terigu, tepung beras, dan sagu. Aduk rata.

2. Masukkan bumbu halus, buncis, daun bawang, telur, garam, merica, ketumbar, kaldu ayam bubuk dan air. Aduk rata. Tambahkan misoa. Aduk rata.

3. Sendokkan adonan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang.

4. Goreng di atas api sedang sampai matang. Tiriskan.

Baca Juga: Resep Bakwan Kentang Goreng, Menu Serbaguna yang Rasanya Enak Banget

Baca Juga: Penggemar Bakwan Wajib Tahu! Beginilah Cara Membuat Bakwan Jagung yang Tetap Renyah Walaupun Sudah Dingin

Baca Juga: Bukannya Kenyang Malah Ketemu Dokter Tiap Hari, Makan Bakwan Di Sore Hari Bisa Membawa Musibah ini Buat Seisi Rumah

Baca Juga: Bikin Makan Malam Jadi Lebih Lengkap Dengan Menghadirkan Resep Bakwan Teri Basah Kari Ini

Baca Juga: Mantan Pedagang Gorengan Buka Suara! Gak Cukup Cuma Terigu, Ternyata 1 Tepung Ini yang Bikin Bakwan Jagung Bisa Garing Seharian Walau Sudah Dingin