SajianSedap.com - Resep Bakwan Misoa bisa jadi menu pelengkap yang tampil beda siang ini.
Selain untuk menu pelengkap, Resep Bakwan Misoa ini juga nikmat disantap untuk camilan.
Yuk, segera hadirkan Resep Bakwan Misoa yang enak ini untuk menu pelengkap makan siang.
Baca Juga: Resep Bakwan Tahu Enak, Menu Pelengkap Praktis yang Pasti Bikin Nagih!
Waktu: 30 Menit
Sajian: 12 Buah
Bahan:100 gram misoa, seduh, potong-potong 100 gram tepung terigu30 gram tepung beras2 sendok makan tepung sagu50 gram buncis, iris halus1 batang daun bawang, iris tipis1 butir telur, kocok lepas1/2 sendok makan garam1/4 sendok teh merica1/2 sendok teh ketumbar bubuk1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk100 ml air500 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Halus:3 butir bawang merah2 siung bawang putih
Cara Membuat Bakwan Misoa:
1. Campur tepung terigu, tepung beras, dan sagu. Aduk rata.
2. Masukkan bumbu halus, buncis, daun bawang, telur, garam, merica, ketumbar, kaldu ayam bubuk dan air. Aduk rata. Tambahkan misoa. Aduk rata.
3. Sendokkan adonan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang.
4. Goreng di atas api sedang sampai matang. Tiriskan.
Baca Juga: Resep Bakwan Kentang Goreng, Menu Serbaguna yang Rasanya Enak Banget
Baca Juga: Bikin Makan Malam Jadi Lebih Lengkap Dengan Menghadirkan Resep Bakwan Teri Basah Kari Ini