Bisa Bikin Banyak Orang Berdecak Kagum! Cuma Makan 5 Lembar Daun Pepaya Setiap Hari, Kakek Ini Bahagia Bisa Irit Biaya Rumah Sakit yang Mahal

By Marcel Mariana, Minggu, 10 Oktober 2021 | 07:55 WIB
Manfaat makan 5 lembar daun pepaya tiap hari untuk kesehatan tubuh (ABBO)

Sajiansedap.com - Kebanyakan orang Indonesia pasti sangat suka buah pepaya.

Rasa yang manis pasti membuat siapa saja suka dan bikin ketagihan.

Selain buah, daun pepaya juga ternyata kaya akan manfaat baik untuk tubuh.

Namun sayang, banyak yang kurang suka karena rasa daun pepaya pahit.

Jika kita mengolah daun pepaya dengan benar, rasa pahit itu pasti akan hilang.

Penasaran dengan cara mengolah daun pepaya dan manfaat baiknya untuk tubuh?

Baca Juga: Bukannya Sehat Malah Jadi Malapetaka, Makan Daun Pepaya Ternyata Bisa Berubah Jadi Bahaya Untuk Tubuh, Ini Alasannya

Berikut ini ulasan lengkap yang sayang kalau sampai anda tidak tahu.

Yuk kita simak bersama.

Manfaat Daun Pepaya

Dilansir dari Grid Health, simak beberapa manfaat tak terduga daun pepaya bagi kesehatan berikut ini.

1. Menjaga Kesehatan Hati

Jus daun pepaya memiliki dampak pembersihan hati yang sangat kuat.

Daun pepaya juga dapat mengobati penyakit lain, termasuk penyakit kuning, sirosis hati, dan keganasan hati.

Baca Juga: Saking Kagetnya, Ibu Rumah Tangga ini Cuma Diam Seribu Bahasa saat Ambil Daging yang Dibungkus Daun Pepaya, Ada Apa?

2. Mencegah Penyakit

Karena kandungan acetogenin, jus daun pepaya dapat mengantisipasi berbagai penyakit berbahaya, misalnya demam berdarah, dan tumor.

Daun pepaya juga dapat menggantikan bahan yang tidak dapat digunakan dan memerangi mikroorganisme dan kontaminasi.

3. Menghasilkan Platelet Darah

Jumlah trombosit darah yang tinggi sangat penting setelah penyakit demam berdarah.

Dengan cara meminum jus daun pepaya pada dasarnya akan memperluas produksi platelet darah.

4. Melancarkan Sistem Pencernaan

Daun pepaya kaya akan bahan kimia papain, chymopapain, protease, dan amilase, yang memisahkan protein, karbohidrat dan membantu penggantiannya.

Selain itu, jus daun pepaya ini mengurangi gangguan pada perut dan memperbaiki kerusakan peptik.

Baca Juga: Satu Indonesia Gak Tahu! Dikira Sehat, Makan Daun Pepaya Justru Bisa Jadi Racun untuk Orang dengan Kondisi Ini, Efeknya Bisa Bikin Nyesel Seumur Hidup!

5. Menyembuhkan Peradangan

Jus daun pepaya mengandung sifat menenangkan, yang dapat mengurangi iritasi dan menurunkan reaksi kemoterapi.

Artikel berlanjut setelah video di bawah ini :

6. Mengatasi Gangguan Menstruasi

Jus efektif ini mengatur hormon dan bisa mengurangi indikasi PMS dan mengendalikan siklus menstruasi.

7. Menurunkan tingkat gula darah

Jus daun pepaya meningkatkan daya toksik insulin dan mengatur kadar glukosa.

Kandungan penguatan sel yang tinggi dari daun pepaya juga dapat mengurangi bahaya kerusakan hati dan ginjal.

Cara membuat daging empuk Dengan Daun Pepaya

Banyak orang menghindari memasak daging kala membuat masakan yang praktis.

Baca Juga: BERITA POPULER : Dari Manfaat Peras Jeruk Nipis ke dalam Minyak saat Goreng Ikan sampai Daun Pepaya Bisa Bikin Daging Empuk

Soalnya, daging perlu waktu yang lama sampai bisa empuk dan lembut.

Padahal sebenarnya, ada cara supaya masak daging cepat empuk.

Sebenarnya ada cara membuat daging lebih cepat empuk saat dimasak.

Yang paling mudah adalah mengubah bentuk daging.

Daripada memasak dalam bentuk potongan tebal, lebih baik iris atau cincang saja daging.

Daging yang tipis dan berukuran kecil tentuk lebih cepat matang dan empuk.

Bumbu juga lebih mudah meresap tanpa perlu dimasak terlalu lama.

Jika potongan daging tidak mungkin diubah, masih ada cara lain yang bisa dicoba yakni menggunakan daun pepaya.

Baca Juga: Pantas Selalu Laris Manis Dijual Pedagang Jamu, Terungkap 5 Manfaat Air Rebusan Daun Pepaya untuk Kesehatan

Bungkus daging dengan daun pepaya yang sudah dirematkan.

Biarkan semalaman di lemari es.

Daun pepaya dipercaya sejak lama mampu membuat daging lebih empuk.

Lalu kita juga bisa memanfaatkan baking powder.

Baking powder bukan cuma untuk membuat kue, lo.

Coba rendam daging selama semalaman dalam bumbu yang telah dibubuhi baking powder.

Cara ini cocok saat kita ingin membuat daging lada hitam atau sate.

Baca Juga: Terbongkar Cara Rebus Daun Pepaya Agar Tidak Pahit dan Lunak Saat Dimakan, Dijamin Bikin Keluarga Ketagihan Sekali Coba

Selain ketiga cara di atas, panci presto atau pressure cooker juga bisa dipakai bagi anda yang memilikinya.

Tanpa tambahan apapun, presto bisa membuat daging empuk dalam hitungan menit.

Tapi, harganya memang cukup mahal.

Bagi anda yang belum memilikinya, cukup mengempukan daging dengan 3 cara di atas saja.

Daging pasti sukses lebih cepat empuk dan memasak juga jadi lebih cepat.

Baca Juga: Coba Kunyah 4 Lembar Daun Pepaya Rebus Setiap Hari, Dalam 24 Jam Hasil Tak Terduga ini Akan Terjadi Pada Tubuh

Artikel ini telah tayang di Gridhealth.id dengan judul Daun Pepaya Memang Pahit Tapi Jika Dikonsumsi Kita Akan Mendapatkan Beragam Manfaat Ini!