Selama Ini Ditutupi Pedagang Seafood, Coba Celupkan Cumi dalam Air Baking Soda Sebelum Dimasak, Efeknya Ketika Matang Luar Biasa Banget

By Laksmi Pradipta Amaranggana, Sabtu, 9 Oktober 2021 | 16:55 WIB
Sekarang tak perlu khawatir lagi. Cukup tambahkan air dan baking soda, cumi Anda langsung empuk ()

SajianSedap.com – Cumi adalah salah satu makanan laut yang sangat digemari.

Teksturnya yang kenyal dan rasanya yang gurih membuat cumi menjadi pilihan santapan di akhir pekan.

Selain itu, cumi juga bisa diolah dengan berbagai macam menu.

Cumi goreng, cumi kuah tinta hitam, atau cumi asam manis sepertinya cocok untuk disajikan saat akhir pekan.

Baca Juga: Untuk Siang Ini, Bisa Coba Hadirkan Resep Bola-Bola Pangsit Cumi Agar Ngemil Tidak Jadi Membosankan

Meskipun lezat, namun ada tantangan tersendiri ketika kita mengolah cumi.

Mengolah cumi membutuhkan tips khusus, salah satunya agar daging cumi tidak alot.

Caranya ternyata sangat mudah, cukup menggunakan air dan baking soda saja.

Simak tips berikut untuk membuat daging cumi empuk menggunakan air baking soda.

Air Baking Soda agar Cumi Empuk

Cumi adalah salah satu varian boga bahari yang olahannya banyak digemari.

Agar cumi tidak alot, Anda hanya membutuhkan dua bahan yaitu air dan baking soda.