SajianSedap.com - Telur menjadi salah satu bahan pangan yang paling sering dikonsumsi oleh masyarakat Tanah Air.
Bahan makanan yang satu ini memang seperti paket komplit, pasalnya kegunaanya serbaguna, mudah diolah dengan rasanya yang lezat, memiliki kandungan gizi tinggi, dan mudah didapatkan.
Penyajian telur pun beragam, sudah tak terhitung berapa banyak resep yang melibatkan telur di dalamnya.
Namun, meski ada banyak cara penyajian telur, telur rebus menjadi hidangan telur yang paling umum ditemui.
Sayangnya, masih ada orang yang enggan mengonsumsi telur rebus utuh karena rasanya hambar dan berbau amis.
Padahal telur rebus justru tidak membuang banyak kandungannya jika dibandingkan telur yang digoreng dan ditambahkan aneka bumbu lainnya seperti garam dan minyak.
Lalu, apa saja manfaat telur rebus?
Berikut adalah ragam manfaat telur rebus bagi kesehatan.