Dapur Cokelat Bercerita, Perjalanan 20 Tahun Berkarya Menjadi Toko Kue Cokelat Terbesar di Tanah Air

By Raka, Minggu, 10 Oktober 2021 | 13:10 WIB
Dapur Cokelat Bercerita, Perjalanan 20 Tahun Berkarya Jadi Toko Kue Cokelat Terbesar di Tanah Air (Dapur Cokelat)

SajianSedap.com - Siapa yang tak asing dengan Dapur Cokelat.

Memperingati perayaan 20 tahun berkarya dalam industri pattiserie di tanah air, Ermey Trisniarty mewakili Dapur Cokelat dengan bangga meluncurkan buku bertajuk “Dapur CokelatBercerita”.

Dalam sebuah virtual press conference pada hari ini, Kamis, 7 Oktober 2021 lalu, Ermey Trisniarty bersama sang penulis Asteria Elanda, mengulas perjalanan Dapur Cokelat hingga menjadi toko kue cokelat yang besar seperti sekarang ini.

Buku berformat hard cover yang menampilkan 10 bab ini dilengkapi dengan 9 signature recipes Dapur Cokelat yang sudah sangat dikenal masyarakat.

20 tahun bukanlah waktu yang sebentar, bagai rasa cokelat yang kompleks, buku ini menceritakan manis dan pahitnya perjalanan dan perjuangan Dapur Cokelat berkarya dari nol hingga dikenal sebagai salah satu superbrand Indonesia saat ini.

Berawal dari kecintaan Ermey Trisniarty kecil akan cokelat serta didukung oleh lingkungan keluarga yang dinamis dan kreatif, Ermey memantapkan diri mengambil jalur pendidikan yang sesuai dengan passionnya.

Baca Juga: Pasti Bisa Hemat Uang Belanja Kalau Menyajikan Resep Roti Cup Cokelat Sereal Ala Bakery Ini Untuk Camilan Di Rumah

Ermey bergabung dengan SMIP (Sekolah Menengah Industri Pariwisata) DKI Menteng, kemudianmenekuni jurusan Bakery and Pastry Production dilanjutkan Management Pattiserie di STP (Sekolah Tinggi Pariwisata) Bandung atau yang lebih dikenal sebagai NHI (National Hotel Institute).

Ermey juga konsisten menimba ilmu pattiserie ke manca negara sejak tahun 2005 hingga saat ini.Selulus dari STP Bandung, Ermey berkesempatan bekerja di beberapa perusahaan besar sambil menerima pesanan membuat chocolate praline bersama kakak tercinta, almarhum Gusnidar, dikerjakan di dapur rumah.