SajianSedap.com - Resep Cah Sawi Putih Taoge ini bisa jadi menu makan siang bersama keluarga.
Meskipun sederhana, tapi rasa dari Resep Cah Sawi Putih Taoge ini enggak perlu diragukan lagi.
Tenang, untuk membuat Resep Cah Sawi Putih Taoge ini juga sangat mudah
Waktu: 20 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:200 gram sawi putih, dipotong-potong75 gram taoge2 butir bawang merah, dicincang halus2 cm jahe, diiris2 buah cabai merah besar, diiris serong, dibuang bijinya1 buah tomat merah, dipotong-potong1 sendok teh kecap ikan1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/4 sendok teh gula pasir100 ml air1 batang daun bawang, dipotong 1 cm2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:2 siung bawang putih2 butir kemiri, disangrai1/2 sendok teh ebi, diseduh, disangrai
Cara Membuat Cah Sawi Putih Taoge:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, jahe, cabai merah keriting dan bumbu halus sampai harum. Masukkan tomat. Aduk sampai layu.
2. Masukkan sawi putih dan taoge. Aduk sampai setengah layu.
3. Tambahkan kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Aduk-aduk. Tambahkan daun bawang. Aduk sampai meresap.
Baca Juga: Resep Tumis Sawi Putih Jagung, Menu Rumahan Praktis Dan Sederhana Untuk Lengkapi Menu Santap Malam
Baca Juga: Resep Sayur Sawi Putih Dan Hijau Enak, Sayur Berkuah Bening yang Rasanya Tak Bikin Kecewa
Baca Juga: Resep Sawi Masak Tiram Enak, Inspirasi Menu Tumisan Praktis yang Mantap Di Lidah