Resep Kering Pangsit Campur Bakso, Lauk Kering yang Selalu Dicari Untuk Lengkapi Menu Bersantap

By Robert Christianto, Rabu, 3 November 2021 | 11:00 WIB
Resep Kering Pangsit Campur Bakso, Menu Pelengkap Sederhana yang Selalu Dicari (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Kering Pangsit Campur Bakso, menu sederhana yang selalu dicari ini rasanya tidak lengkap kalau tidak hadir di meja makan.

Bahkan disimpan dalam waktu yang lama, Resep Kering Pangsit Campur Bakso ini masih terasa nikmat.

Kalau butuh lauk kering yang enak dan mudah dibuat, Resep Kering Pangsit Campur Bakso ini salah satu jawabannya.

Baca Juga: Resep Roti Goreng Bakso Jamur, Roti Goreng Terenak yang Bisa Kita Di Rumah

Waktu: 45 Menit

Sajian: 250 gram

Bahan:12 lembar kulit pangsit, potong-potong 1x4 cm, goreng5 buah bakso, iris tipis, goreng4 buah cabai merah besar, buang biji, iris, goreng2 lembar daun salam1 cm lengkuas, memarkan1 sendok teh gula merah, sisir1 sendok teh garam1 sendok makan air asam jawa, dari 1/2 sdm asam jawa, larutkan dengan 1 sdm air2 sendok makan minyak, untuk menumis

Bumbu Halus:3 buah cabai merah keriting3 buah cabai merah besar7 butir bawang merah3 siung bawang putih

Cara Membuat Kering Pangsit Campur Bakso:

1. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.

2. Bubuhi gula merah, garam, dan air asam. Aduk sampai kental.

3. Masukkan kulit pangsit, bakso, dan cabai merah. Aduk sampai terbalut bumbu.

Baca Juga: Bukan Kenyang Malah Rawat Inap, Kebiasaan Makan Bakso Ditambah 2 Bahan ini Efeknya Gak Main-Main, Bisa Berakhir Di Rumah Sakit

Baca Juga: Heran Lantai Kamar Mandi Tetangga Bisa Kinclong Tanpa Dbersihkan, Ternyata Penyebabnya Cuma Sebotol Cuka, Kok Bisa?

Baca Juga: Resep Bakwan Panggang Bakso Gepeng, Kreasi Bakwan Nikmat yang Dimasak Dengan Cara yang Tak Biasa

Baca Juga: Resep Bakso Goreng Kembang Tahu, Inovasi Camilan Enak yang Bisa Dibuat Oleh Pemula

Baca Juga: Resep Ifumi Udang Bakso, Menu Sarapan Praktis Dan Super Nikmat Untuk Hari Ini