Resep Tumis Kol Ampela, Menu Tumisan Simple yang Rasanya Enak Banget

By Dwi, Sabtu, 16 Oktober 2021 | 10:00 WIB
Resep Tumis Kol Ampela, Sajian Lezat Untuk Pelengkap Makan Siang Nanti (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Tumis Kol Ampela tidak boleh kita pandang sebelah mata.

Meskipun tampilannya sederhana, namun rasa yang dihasilkan dari Resep Tumis Kol Ampela ini enak banget.

Cocok banget kita sajikan Resep Tumis Kol Ampela yang enak ini sebagai menu pelengkap makan siang di rumah.

Baca Juga: Jangan Lagi Makan Ampela Ayam Kalau Dicucinya Masih dengan Cara Ini, yang Ada Malah Bisa Membunuh Seisi Rumah

Waktu: 30 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:200 gram kol, diiris kasar5 buah ampela, direbus, diiris panjang1 butir telur, dikocok lepas2 siung bawang putih, diiris tipis3 butir bawang merah, diiris tipis1 buah cabai merah besar, diiris miring2 buah cabai hijau besar, diiris miring1 lembar daun salam1 cm lengkuas, dimemarkan1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk100 ml air1 tangkai seledri, diiris kasar2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Tumis Kol Ampela:

1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah besar, cabai hijau besar, daun salam, dan lengkuas sampai harum.

2. Sisihkan di pinggir wajan. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir. Tambahkan ampela. Aduk rata.

3. Masukkan kol, garam, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.

4. Tuang air. Masak sampai meresap. Tambahkan seledri. Aduk rata.