SajianSedap.com - Resep Taoco Santan layak kita tiru kalau ingin membuat menu pelengkap yang nikmat dan juga mudah dibuat.
Tak perlu bahan yang banyak untuk membuat Resep Taoco Santan ini.
Cukup 20 menit saja, Resep Taoco Santan yang sedap ini sudah bisa kita sajikan di meja makan.
Baca Juga: Resep Brokoli Tahu Saus Tiram, Menu Sehat Dan Menu Irit Bahan yang Bisa Dibuat Siapa Saja
Waktu: 20 Menit
Sajian: 7 Porsi
Bahan:2 buah tahu putih (500 gram)1 papan tempe (300 gram)1 buah otak-otak ikan2 papan tempe50 gram rimbang10 buah buncis, potong-potong2 lembar daun salam3 sendok makan taoco500 ml santan
Bumbu Iris:5 buah bawang merah3 siung bawang putih10 buah cabai hijau20 buah cabai rawit3 buah cabai merah
Cara Membuat Taoco Santan:
1. Potong tahu dan tempe sesuai selera, goreng, sisihkan.
2. Potong otak-otak ikan sesuai selera, kupas petai, petiki rimbang. Sisihkan.
3. Tumis bawang merah, bawang putih, laos, jahe, serai, dan daun salam sampai harum. Masukkan otak-otak ikan. Masak sampai matang.
4. Masukkan taoco, cabai hijau, cabai rawit, dan cabai merah. Tumis sebentar. Tambahan santan, petai, dan rimbang.
5. Aduk-aduk sampai mendidih agar santan tidak pecah. Cicipi rasanya.
6. Terakhir, masukkan buncis. Aduk sebentar sampai mendidih kembali lalu matikan api.
Baca Juga: Resep Kering Pangsit Rebon, Menu Pelengkap Rumahan Super Renyah Dan Gurih Banget
Baca Juga: Resep Kering Pangsit Merica Hitam, Menu Keringan Super Nikmat yang Tak Boleh Terlewatkan
Baca Juga: Resep Pepes Jagung Manis Dan Jamur, Menu Serba Kukus Dengan Rasa Manis Dan Gurih
Baca Juga: Resep Tumis Sawi Putih Jagung, Menu Rumahan Praktis Dan Sederhana Untuk Lengkapi Menu Santap Malam
Baca Juga: Resep Oncom Goreng Kencur Enak, Menu Pelengkap Makan Malam Praktis yang Aromanya Sedap Banget