SajianSedap.com - Resep Putih Telur Saus Tiram bisa jadi solusi untuk menu pelengkap praktis makan siang nanti.
Meskipun disajikan dengan bahan yang sederhana, Resep Putih Telur Saus Tiram yang enak ini tetap nikmat disantap.
Kalau ingin menyajikan hidangan yang praktis, hadirkan Resep Putih Telur Saus Tiram ini saja.
Baca Juga: Resep Sayur Campur Asam Manis, Sajian Murah Dan Irit Bahan Namun Rasanya Juara Di Mulut!
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:200 gram putih telur1 buah jagung manis, pipil75 gram kapri3 siung bawang putih, iris tipis5 butir bawang merah, iris tipis1 buah cabai merah besar, iris bulat1 cm jahe, dimemarkan1 sendok makan saus tiram1/2 sendok teh garam1/2 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir100 ml air2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Putih Telur Saus Tiram:
1. Masukkan putih telur ke dalam pinggan tahan panas yang diolesi sedikit minyak.
2. Kukus di atas api sedang, 20 menit sampai matang. Potong potong. Sisihkan.
3. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah besar, dan jahe sampai harum.
4. Masukkan putih telur, jagung manis, dan kapri. Aduk sampai layu.
5. Bubuhi saus tiram, garam, merica hitam bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
6. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
Baca Juga: Resep Sayur Kembang Kol Asam Pedas, Menu Serba Sayur yang Enak Dan Menyehatkan
Baca Juga: Agar Jeroan Sapi Jadi Lebih Enak Disantap, Segera Olah Dengan Resep Kering Usus Mustafa
Baca Juga: Resep Kailan Tumis Udang, Si Menu Pelengkap Primadona Keluarga Di Rumah
Baca Juga: Resep Ikan Petek Goreng Enak Dan Sederhana Ini Sukses Bikin Makan Malam Jadi Lebih Meriah
Baca Juga: Resep Kering Pangsit Rebon, Menu Pelengkap Rumahan Super Renyah Dan Gurih Banget