SajianSedap.com - Resep Perkedel Kentang Jamur merupakan kreasi perkedel nikmat yang biasa kita santap saat makan soto.
Disajikan dengan bahan tambahan seperti jamur, membuat Resep Perkedel Kentang Jamur yang enak ini jadi lebih menarik disantap.
Mari, langsung saja kita contek Resep Perkedel Kentang Jamur ini agar bisa langsung kita masak.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 15 Buah
Bahan:400 gram kentang, potong-potong, goreng matang, haluskan3 lembar jamur kuping, rendam, iris halus1 butir telur3 siung bawang putih goreng, haluskan1/2 sendok makan bawang merah goreng, remas-remas3/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh pala bubuk1 batang daun bawang, iris tipis500 ml minyak untuk menggoreng1 butir telur, kocok lepas untuk pencelup
Cara Membuat Perkedel Kentang Jamur:
1. Campur kentang, jamur, telur, bawang putih, bawang merah, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
2. Masukkan daun bawang. Aduk rata.
3. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat agak pipih. Celupkan ke dalam kocokan telur.
4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Baca Juga: Resep Perkedel Tahu Kucai, Menu Sederhana yang Bikin Bersantap Jadi Lebih Lengkap
Baca Juga: Resep Perkedel Jagung Teri Nasi, Menu Praktis Untuk Teman Menyantap Hidangan Utama Malam Ini