Rasanya Bisa Selezat Daging, Begini Cara Masak Jantung Pisang Agar Empuk dan Bebas Getah, Bikin Ketagihan Seisi Rumah

By Amelia Pertamasari, Kamis, 14 Oktober 2021 | 17:50 WIB
Cara mengolah jantung pisang agar bebas getah dan tidak menghitam. ()

SajianSedap.com - Tentu Anda sudah tidak asing lagi dengan jantung pisang.

Bagian dari pohon pisang ini memang banyak diolah menjadi sajian masakan di rumah.

Pengolahannya pun beragam, dari tumis, oseng, hingga dibuat gulai jantung pisang.

Namun, pengolahan jantung pisang gampang-gampang susah karena kandungan getah dan rasanya yang pahit.

Baca Juga: Saking Kagetnya Usai Makan Jantung Pisang Tiap Hari, Seorang Wanita Rasakan Perubahan Tak Terduga Ini di Tubuhnya, Lebih Dasyat dari Obat Dokter!

Tak hanya itu, jantung pisang juga mudah berubah warna menjadi hitam.

Tentu saja, jantung pisang yang menghitam bisa memengaruhi tampilan dari masakan.

Namun, jangan khawatir, Anda bisa mencoba cara mengolah jantung pisang agar tidak menghitam, pahit, dan cepat empuk berikut ini.

Dijamin jantung pisang akan lezat untuk dijadikan bahan utama tumisan sayur.