Bak Kasih Racun ke Seisi Rumah, Jangan Lagi Olah Kentang dengan Ciri-ciri Ini Jadi Masakan, Bisa Bikin Nyesel Seumur Hidup

By Amelia Pertamasari, Kamis, 14 Oktober 2021 | 15:40 WIB
Ciri-ciri kentang yang tidak boleh dikonsumsi karena beracun untuk tubuh. (Freepik)

SajianSedap.com - Kentang merupakan salah satu bahan pangan yang populer di Indonesia.

Mudah ditemukan dengan harga terjangkau, kentang bisa diolah menjadi beragam olahan masakan.

Biasanya kentang diolah menjadi sup, perkedel, atau hanya direbus untuk santapan sehari-hari.

Maka tak heran, banyak orang membeli kentang cukup banyak untuk menjadi stok di rumah.

Baca Juga: Bocoran Pedagang Baik Hati, Jangan Pernah Lagi Beli Tempe dengan Ciri-ciri ini! Bahaya Banget Hingga Ancam Nyawa Keluarga

Nah, ketika dibiarkan dalam penyimpanan terlalu lama, kentang dapat mulai bertunas dan berubah warna hijau.

Tak banyak orang tahu, ternyata kentang yang sudah bertunas mengandung racun yang berpotensi menyebabkan kematian, loh.

Kok bisa? Yuk simak ulasan lengkapnya berikut ini.

Baca Juga: Jus Kentang Tinggi Karbohidrat Tapi Baik Bagi Penyandang Diabetes