SajianSedap.com - Resep Bakwan Teri Basah Kari, menu rumahan yang biasa kita sajikan untuk camilan di waktu senggang.
Namun, Resep Bakwan Teri Basah Kari ini juga bisa kita kreasikan sebagai menu pelengkap di makan malam.
Kalau Resep Bakwan Teri Basah Kari yang enak dan mudah dibuat ini sudah ada di meja makan, momen bersantap kita jadi terasa lebih lengkap.
Baca Juga: Resep Bakwan Campur Enak, Salah Satu Menu Wajib Untuk Lengkapi Makan Malam Nanti
Waktu: 30 Menit
Sajian: 10 Porsi
Bahan:150 gram teri galer basah, dibuang kepalanya1 buah wortel dipotong korek api1 batang daun bawang, diiris halus1 tangkai daun kari, dipetiki125 gram tepung terigu50 gram tepung sagu1/2 sendok teh baking powder1/2 sendok teh kari bubuk3/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/4 sendok teh gula pasir1 butir telur100 ml air500 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu halus:1 sendok teh ketumbar butir, disangrai4 siung bawang putih
Cara Membuat Bakwan Teri Basah Kari:
1. Aduk rata teri, wortel, daun bawang, daun kari, tepung sagu, dan tepung terigu.
2. Tambahkan bumbu halus, kari bubuk, garam, merica, dan baking powder. Aduk rata. Tambahkan telur dan air. Aduk rata.
3. Panaskan minyak banyak, goreng adonan sampai matang. Angkat, tiriskan.
Baca Juga: Resep Bakwan Jagung Bumbu Kari Enak Dan Sederhana Ini Sukses Bikin Keluarga Kumpul Di Dapur
Baca Juga: Resep Bakwan Jagung Udang Enak, Camilan Rumahan Tapi Nikmatnya Mirip Buatan Restoran
Baca Juga: Resep Bakwan Tahu Enak, Menu Pelengkap Praktis yang Pasti Bikin Nagih!