SajianSedap.com – Melon adalah salah satu buah yang sering kita jumpai.
Hanya dengan pergi ke toko buah atau bahkan di pinggir jalan, kita sering menemui buah hijau berbentuk bulat yang satu ini.
Harganya yang cukup terjangkau serta rasanya yang manis menjadikan buah ini sebagai buah favorit masyarakat Indonesia.
Apalagi melon akan lebih enak dikonsumsi saat kondisi dingin.
Melon juga sering dimakan dengan buah lainnya, seperti ketika memakan salad buah.
Namun, hal ini justru salah besar!
Memakan melon dengan buah lainnya seperti di salad buah justru mendatangkan bahaya bagi kesehatan.
Simak bahaya makan melon dengan buah lainnya pada artikel berikut ini.
Bahaya Makan Melon dengan Buah Lainnya
Melon ternyata tidak boleh dimakan dengan buah-buahan yang lainnya, lho!
Dengan kata lain, melon cuma boleh dimakan sendirian.
Hal ini terjadi karena melon punya kandungan air yang tinggi.
Kandungan air yang tinggi akan sangat mudah dicerna tubuh kita.
Jika Anda makan dengan buah yang lainnya, buah melon jadi susah dicerna.
Kalau sudah sulit dicerna, hal ini akan membuat pencernaan kita berbahaya.
Jadi mulai sekarang jangan konsumsi melon dengan buah lainnya seperti mencampurnya ke salad buah, ya.
Buah Lain yang Tidak Boleh Dikonsumsi Bersamaan
Selain buah melon, beberapa buah ini ternyata tidak boleh dimakan secara bersamaan.
Jika masih dilanggar, bahaya kesehatan akan mengintai tubuh Anda.
1. Buah Manis dan Asam
Campuran kedua buah ini sepertinya terasa menggiurkan.
Namun siapa sangka, campuran keduanya justru dapat mendatangkan malapetaka!
Baca Juga: Resep Es Jeli Melon Squash Enak, Minuman Dingin yang Tak Mudah Ditolak
Buah yang manis, seperti pisang, mangga, dan semangka ternyata tidak boleh dimakan dengan buah yang punya rasa asam, seperti stoberi, apel, jeruk, ataupun kedondong.
Jika kita nekat memakan buah manis dan buah asam bersamaan, jangan salah kalau kita jadi gampang pusing dan mual, ya.
2. Pisang dan Alpukat
Bukan cuma buah-buahan, tapi ketika kita memakan makanan yang tinggi protein dan zat tepung sekaligus, tubuh bakalan kesulitan mencernanya.
Artikel berlanjut setelah video berikut.
Ketika kita makan buah tinggi protein, tubuh kita akan memproduksi enzim yang tinggi asam untuk mencerna protein menjadi lebih mudah.
Sedangkan ketika kita makan buah tinggi zat tepung, tubuh malah akan memproduksi enzim yang tinggi basa.
Alhasil, keduanya zat asam basa dalam lambung bakalan netral, sehingga tidak ada buah-buahan yang benar-benar dicerna tubuh kita.
Ketika sudah sampai pada usus, kedua makanan ini bakalan membusuk dan membuat darah kita menjadi asam.
Nah, darah yang asam inilah yang membuat tubuh kita jadi sarang penyakit, lho!
Jadi, jangan sampai kita memakan buah-buahan dengan kandungan tinggi protein, seperti alpukat, jambu, dan kiwi dengan buah-buahan yang punya zat tepung tinggi, seperti pisang, buah ara, dan kismis.
Artikel ini pernah tayang di cewekbanget.grid.id dengan judul 3 Pasangan Buah-buahan Ini Enggak Boleh Dimakan Bersamaan. Beracun!