Emak-emak Satu Indonesia Harus Tahu, Kebiasaan Simpan Bawang Putih di Kulkas Malah Jadi Biang Keladi Dompet Jebol

By Raka, Minggu, 17 Oktober 2021 | 10:10 WIB
Kebiasaan menyimpan bawang putih di kulkas bikin kantong jebol (Kolase Tribunnews)

 

SajianSedap.com - Bawang putih pasti selalu digunakan saat memasak di rumah.

Mulai dari bahan rendaman hingga aneka tumisan, pasti selalu menggunakan bawang putih.

Saking butuhnya, para ibu kerap membeli bawang putih dalam jumlah banyak.

Lalu simpan bawang putih tersebut dalam lemari es atau kulkas.

Memang sih hal tersebut menjadi alasan untuk membuat bawang putih awet.

Baca Juga: Park Hotel Cawang-Jakarta: A Textbook Business Hotel That Has Done Things More Than Necessary

Namun, ternyata menyimpan bawang putih dalam kulkas justru membuat kantong jebol.

Ini yang jadi alasannya.

Bawang Merah dan Bawang Putih Jangan Disimpan di Kulkas

Ya,kalau selama ini Anda terbiasa menyimpan bawang merah dan bawang putih di kulkas, kebiasaan itu harus dihentikan mulai sekarang.

Soalnya, bahan masakan ini ternyata malah bisa jadi buruk kualitasnya jika disimpan dalam kulkas.

Kualitas yang memburuk ini tentu saja akhirnya juga akan mengurangi gizi dan mengubah kandungan di dalamnya.

Baca Juga: Bukannya Sehat Malah Bisa Sakit Seumur Hidup, Orang dengan Kondisi Ini Jangan Minum Air Rebusan Bawang Putih, Efeknya Bisa Mematikan!

Bawang putih misalnya, jika disimpan dalam kulkas akan jadi mudah berjamur.

Bahkan, daging bawang putih juga akan berubah warna dan teksturnya akan berubah jadi seperti karet.

Sedangkan, jika disimpan di kulkas, bawan merah justru akan menjadi lembek.

Artikel berlanjut setelah video berikut ini.

 

Alhasil, jamur mudah tumbuh dan membuat bawang lebih mudah busuk.

Lagipula menyimpan bawang merah dalam kulkas akan menyebabkan baunya menyebar di dalam kulkas.

Cara Aman Menyimpan Bawang Merah dan Bawang Putih

Lalu, bagaimana cara menyimpan bawang merah dan bawang putih yang benar?

Keduanya cukup diletakan di suhu ruang dan tempat terbuka.

Baca Juga: Lebih Ampuh dari Obat Dokter, Bawang Putih Bisa Berubah Jadi Musibah Kalau Dimakan Orang dengan Kondisi ini

Hindari menyimpannya di dalam plastik yang tertutup.

Atau dalam wadah kedap udara.

Bawang sebaiknya dibuka dan diletakan dalam piring atau besek terbuka.

 

Pastikan menyimpan bumbu dapur ini di tempat yang jauh dari panas seperti kompor, microwave, atau jendela yang masuk sinar matahari.

Soalnya, panas bisa mengubah kualitas keduanya, lo.

Selain itu, sebaiknya jangan beli terlalu banyak, sesuaikan dengan kebutuhan dan pemakaian, ya.

Soalnya, penyimpanan yang terlalu lama juga dapat mengubah kualitas bawang.

Baca Juga: Sebulan Tumit Pecah-pecah Pakai Obat Apa Saka Tak Ampuh, Wanita Ini Iseng Parut Bawang Putih, Hasilnya Langsung Halus Semalam!