Resep Ikan Mas Bumbu Pesmol, Masakan Sederhana yang Nikmatnya Tiada Dua

By Robert Christianto, Jumat, 29 Oktober 2021 | 16:00 WIB
Resep Ikan Mas Bumbu Pesmol, Sajian Super Nikmat yang Mampu Menggugah Selera (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Ikan Mas Bumbu Pesmol adalah olahan ikan mas yang dimasak dengan bumbu sederhana.

Namun jangan salah, meskipun sederhana, rasa yang dihasilkan dari Resep Ikan Mas Bumbu Pesmol ini begitu istimewa.

Kalau tidak percaya, segera contek dan hadirkan Resep Ikan Mas Bumbu Pesmol yang enak ini sebagai menu utama makan malam nanti.

Baca Juga: Resep Sarden Goreng Tepung Enak, Kreasi Ikan Goreng Praktis yang Tak Membosankan

Waktu: 45 Menit

Sajian: 4 porsi

Bahan:4 ekor ikan mas, kerat-kerat badannya 1 sendok teh air jeruk nipis 1 sendok teh garam 10 buah cabai rawit hijau 1 buah tomat, potong-potong2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya1 batang serai, ambil putihnya2 lembar daun salam 1 sendok teh garam 1 sendok teh gula pasir 500 ml air 500 ml minyak, untuk menggoreng 2 sendok makan minyak, untuk menumis

Bumbu Halus:8 butir kemiri, sangrai 6 cm kunyit, bakar 12 butir bawang merah 6 siung bawang putih 2 cm jahe

Cara Membuat Ikan Mas Bumbu Pesmol:

1. Lumuri ikan mas dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.

2. Goreng ikan hingga matang. Tiriskan.

3. Tumis bumbu halus, daun jeruk, serai, dan daun salam hingga harum. Tambahkan tomat dan cabai rawit. Masak sampai layu.

4. Masukkan ikan. Bubuhi garam dan gula pasir. Aduk rata.

5. Tuang air. Masak sampai bumbu meresap.

Baca Juga: Resep Ikan Goreng Lengkuas, Ragam Menu Lezat Dengan Taburan Lengkuas yang Nikmat

Baca Juga: Emak-Emak Harus Tahu, Olah Ikan Nila Di Rumah Dengan Resep Ikan Goreng Mentega Agar Rasanya Jadi Lebih Mantap

Baca Juga: Resep Ikan Saus Lemon, Ide Olahan Ikan Goreng yang Tersaji Dengan Saus Nikmat

Baca Juga: Resep Ikan Petek Goreng Enak Dan Sederhana Ini Sukses Bikin Makan Malam Jadi Lebih Meriah

Baca Juga: Tetangga Pasti Iri Kalau Tahu, Coba Masukkan Jahe ke Dalam Minyak Sebelum Goreng Ikan, Jangan Heran Dapur Kinclong Terus!