Resep Ayam Kuning Bumbu Jeruk, Sajian Sedap yang Sama Sekali Tidak Sulit Dibuat

By Robert Christianto, Rabu, 27 Oktober 2021 | 16:00 WIB
Resep Ayam Kuning Bumbu Jeruk, Menu Santap Malam Nikmat Untuk Disantap Bersama Keluarga (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Ayam Kuning Bumbu Jeruk, sajian dengan rasa mantap yang tidak boleh dipandang sebelah mata.

Aroma dan rasa dari Resep Ayam Kuning Bumbu Jeruk ini kompak bikin kita jadi sulit berhenti makan.

Yuk, langusng saja contek Resep Ayam Kuning Bumbu Jeruk yang enak dan mudah dibuat agar bisa kita sajikan untuk menu makan malam.

Baca Juga: Resep Ayam Goreng Mentega Enak Ini Siap Meriahkan Momen Santap Siang Di Hari Minggu

Waktu: 45 Menit

Sajian: 6 porsi

Bahan:1/2 ekor ayam, potong 12 bagian500 ml air1/2 sendok makan garam1/2 sendok teh gula pasir1/2 sendok teh merica bubuk15 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris halus2 lembar daun salam2 cm lengkuas, memarkan2 batang serai, memarkan3 sendok makan minyak, untuk menumis

Bumbu Halus:5 butir kemiri, sangrai5 cm kunyit, bakar8 butir bawang merah3 siung bawang putih

Cara Membuat Ayam Kuning Bumbu Jeruk:

1. Rebus air, bumbu halus, garam, gula, dan merica, daun jeruk, daun salam, lengkuas, dan serai sampai harum.

2. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Kecilkan api. Masak hingga bumbu meresap. Angkat. Biarkan dingin.

3. Panaskan minyak. Masukkan ayam bersama bumbunya. Tumis asal kecokelatan.

Baca Juga: Aroma Lezat Dari Resep Ayam Goreng Harum Bikin Kita Tak Sabar Untuk Makan Malam

Baca Juga: Bocoran Mantan Penjual Fried Chicken! Bukan Cuma Terigu, Ternyata 1 Tepung Ini yang Bikin Ayam Goreng Tepung Bisa Garing Seharian, Pantas Gagal Muluu

Baca Juga: Emak-emak Bisa Nangis Karena Baru Tahu! Makan Ayam Goreng Ternyata Gak Boleh Bareng 2 Bahan Ini, Jadi Favorit Tapi Bikin Pendek Umur

Baca Juga: Resep Bakso Ayam Goreng Enak, Aneka Camilan Sedap yang Tak Boleh Terlewat Saat Di Akhir Pekan

Baca Juga: Bertahun-tahun Dikira Ayam Tiren, Ternyata Ini Biang Kerok Bercak Darah di Dalam Ayam Goreng, Bisa Jadi Tak Berbahaya, Lo