SajianSedap.com - Tomat adalah salah satu bahan pangan yang mudah ditemukan di Indonesia.
Harganya yang terjangkau dan mudah diolah, membuat tomat banyak dicari oleh ibu-ibu untuk bahan masakan di rumah.
Tomat cocok diolah menjadi menu makanan di pagi hari, minuman menyehatkan, dan umumnya sebagai bumbu olahan masakan.
Namun tak jarang pula, beberapa orang mengonsumsi tomat saat masih belum diolah atau mentah.
Pasalnya tomat memiliki rasa khas sedikit asam tapi menyegarkan, sehingga enak dimakan mentah-mentah.
Di balik rasanya yang lezat, tomat mentah juga menyimpan nutrisi yang baik untuk kesehatan, apalagi belum melalui proses pemasakan sehingga gizinya tak berkurang.
Tentu sayang sekali jika Anda melewatkan segudang manfaat dari tomat mentah ini.
Nah, berikut manfaat yang akan Anda dapatkan jika rutin mengonsumsi tomat mentah setiap hari.