Setiap Hari Beli Tapi Gak Sadar, Satu Bahan ini yang Jadi Rahasia Tukang Gorengan Bisa Bikin Singkong Goreng Merekah Seharian Penuh

By Raka, Minggu, 24 Oktober 2021 | 15:50 WIB
Tips membuat singkong goreng merekah dengan satu bahan saja (Sajian Sedap)

 

SajianSedap.com - Siapa yang suka makan singkong goreng?

Singkong goreng masih jadi salah satu favorit saat membeli gorengan.

Bukan cuma enak, garing dari singkong goreng membuat mulut susah berhenti ngemil.

Melihat seolah pedagang gorengan tidak kesulitan membuat, kita pun tertarik mencoba membuat singkong goreng sendiri di rumah.

Baca Juga: Park Hotel Cawang-Jakarta: A Textbook Business Hotel That Has Done Things More Than Necessary

Namun, hasilnya singkong goreng justru keras dan tidak merekah seperti yang biasa kita beli.

Tanpa disadari, satu bahan ini jadi rahasia singkong goreng merekah dan garing.

Ibu-ibu pasti girang saat tahu hasilnya.

1. Bumbu Singkong Goreng

Agar singkong goreng enak, tambahkan bumbu-bumbu dengan berani.

Jangan hanya menambahkan garam.

Uleklah bawang putih hingga halus sebagai unsur aroma pada singkong.

Singkong Goreng

Selain bawang putih, tambahkan ketumbar bubuk.

Perbandingannya sebagai berikut:

Baca Juga: Mantan Pedagang Gorengan Buka Suara! Gak Cukup Cuma Terigu, Ternyata 1 Tepung Ini yang Bikin Bakwan Jagung Bisa Garing Seharian Walau Sudah Dingin

Untuk 500 gram singkong, kita bisa menambahkan 2 siung bawang putih ulek dan 1 sendok teh ketumbar bubuk.

2. Potong Singkong

Potong-potong singkong dengan ukuran yang pas untuk dipegang.

Ukuran 3 cm merupakan ukuran yang pas.

Artikel berlanjut setelah video berikut ini.

 

3. Goreng sampai Setengah Matang, Lalu Rendam dalam Air Es

Air Es

Goreng dulu singkong dalam minyak panas sampai setengah matang. 

Setelahnya, segera angkat dan rendam dalam air es.

Air es harus betul-betul dingin dan diberi potongan es batu sehingga suhunya tidak berubah begitu dimasukkan singkong yang panas.

Baca Juga: Pedagang Gorengan Mulai Buka Suara, Rahasia Pisang Goreng Tetap Renyah dan Kriuk Walau Sudah Dingin Cuma Butuh Tambahkan 1 Bahan ini, Gampang Banget!

4. Goreng Kembali dalam Minyak Panas