SajianSedap.com - Siapa yang suka makan singkong goreng?
Singkong goreng masih jadi salah satu favorit saat membeli gorengan.
Bukan cuma enak, garing dari singkong goreng membuat mulut susah berhenti ngemil.
Melihat seolah pedagang gorengan tidak kesulitan membuat, kita pun tertarik mencoba membuat singkong goreng sendiri di rumah.
Baca Juga: Park Hotel Cawang-Jakarta: A Textbook Business Hotel That Has Done Things More Than Necessary
Namun, hasilnya singkong goreng justru keras dan tidak merekah seperti yang biasa kita beli.
Tanpa disadari, satu bahan ini jadi rahasia singkong goreng merekah dan garing.
Ibu-ibu pasti girang saat tahu hasilnya.
1. Bumbu Singkong Goreng
Agar singkong goreng enak, tambahkan bumbu-bumbu dengan berani.
Jangan hanya menambahkan garam.
Uleklah bawang putih hingga halus sebagai unsur aroma pada singkong.
Selain bawang putih, tambahkan ketumbar bubuk.
Perbandingannya sebagai berikut:
Untuk 500 gram singkong, kita bisa menambahkan 2 siung bawang putih ulek dan 1 sendok teh ketumbar bubuk.
2. Potong Singkong
Potong-potong singkong dengan ukuran yang pas untuk dipegang.
Ukuran 3 cm merupakan ukuran yang pas.
Artikel berlanjut setelah video berikut ini.
3. Goreng sampai Setengah Matang, Lalu Rendam dalam Air Es
Goreng dulu singkong dalam minyak panas sampai setengah matang.
Setelahnya, segera angkat dan rendam dalam air es.
Air es harus betul-betul dingin dan diberi potongan es batu sehingga suhunya tidak berubah begitu dimasukkan singkong yang panas.
4. Goreng Kembali dalam Minyak Panas