Resep Tongkol Dua Cabai, Kreasi Tongkol Nikmat Dengan Sentuhan Rasa Pedas

By Robert Christianto, Senin, 1 November 2021 | 10:00 WIB
Resep Tongkol Dua Cabai, Menu Lezat Untuk Pilihan Makan Siang Kali Ini (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Tongkol Dua Cabai adalah salah satu menu olahan ikan tongkol yang rasanya enak banget.

Karena mudah dibuat, Resep Tongkol Dua Cabai yang enak ini bisa jadi pilihan menu utama makan siang kita kali ini.

Tertarik untuk segera menghadirkan Resep Tongkol Dua Cabai di meja makan?

Baca Juga: Resep Tongkol Bumbu Arsik Enak, Menu Sahur Dengan Sentuhan Rasa Rempah Khas Batak

Waktu: 30 Menit

Sajian: 5 porsi

Bahan:500 gram ikan tongkol cue, potong-potong1 sendok teh air jeruk nipis1 buah tomat merah, potong-potong3 buah tomat hijau, potong-potong1/2 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir100 ml air5 sendok makan minyak, untuk menumis500 ml minyak, untuk menggoreng

Bumbu Tumbuk Kasar:12 butir bawang merah5 siung bawang putih3 buah cabai merah besar2 buah cabai merah keriting5 buah cabai hijau besar

Cara Membuat Tongkol Dua Cabai:

1. Lumuri ikan tongkol dengan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit. Goreng hingga berkulit. Tiriskan.

2. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar sampai harum. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu. Masukkan ikan tongkol. Aduk rata.

3. Bubuhi garam dan gula pasir. Tuang air. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Masak sampai matang dan bumbu meresap.

Baca Juga: Kuburan Bisa Penuh! Jangan Beli Ikan Tongkol dengan Ciri-ciri Ini Jika Tak Mau Mati Muda, Ternyata Mengandung Racun Mematikan

Baca Juga: Resep Pastel Bayam Tongkol Kemangi Enak, Snack Renyah Dengan Warna yang Mencuri Perhatian

Baca Juga: Resep Tongkol Kacang Panjang Masak Kuning Enak, Menu Makan Malam yang Mampu Mencuri Perhatian

Baca Juga: Resep Ikan Bumbu Betutu Enak, Sajian Sedap Dengan Bahan Utama Ikan Tongkol

Baca Juga: Resep Orak Arik Bihun Tongkol Enak, Lauk Pelengkap Lezat yang Bikin Kita Luluh Seketika