Resep Siomay Ayam Sayur, Kudapan Nikmat yang Tidak Pernah Bisa Ditolak

By Dwi, Minggu, 31 Oktober 2021 | 13:00 WIB
Resep Siomay Ayam Sayur, Kudapan Super Nikmat yang Tak Boleh Dilewatkan Begitu Saja (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Siomay Ayam Sayur ini salah satu kudapan yang tidak pernah bosan untuk disantap dan tidak pernah bisa ditolak.

Soalnya, rasa dari Resep Siomay Ayam Sayur ini begitu nikmat.

Kalau ingin menghadirkan Resep Siomay Ayam Sayur yang enak ini, langsung saja contek cara membuatnya di bawah sini.

Baca Juga: Resep Siomay Telur Asin Enak, Camilan Kenyal Dengan Cita Rasa yang Jempolan

Waktu: 45 Menit

Sajian: 30 Porsi

Bahan:2 sendok teh minyak ayam bawang dari 100 gram kulit ayam dipanaskan sampai mengeluarkan minyak ditambahkan 2 siung bawang putih dimemarkan30 lembar kulit pangsit250 gram paha ayam tanpa tulang, dicincang halus100 gram kulit ayam, dicincang kasar1 buah wortel, dipotong kotak 1mmx1mm100 gram bengkuang, dipotong kotak 1mmx1mm2 batang daun bawang, diiris halus1/2 sendok makan kecap ikan1/2 sendok makan minyak wijen3/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula1/4 sendok teh penyedap rasa100 ml air es150 gram tepung sagu

Bahan Sambal:3 buah cabai merah besar, direbus2 buah cabai merah keriting, direbus2 buah cabai rawit merah, direbus2 siung bawang putih, direbus150 ml air1/2 sendok teh garam1 sendok teh gula pasir1/2 sendok teh cuka1 sendok teh tepung sagu di larutkan di dalam 1 sendok makan air

Cara Membuat Siomay Ayam Sayur:

1. Campur ayam, kulit ayam, bawang putih, daun bawang, kecap ikan, minyak wijen, minyak ayam bawang, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Uleni sampai rata.

2. Masukkan air es. Uleni rata. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.

3. Ambil selembar kulit pangsit. Sendokkan isi. Lipit sisinya. Semprotkan air di sekeliling sisinya.

4. Kukus di dalam kukusan yang dialas daun pisang yang sudah dioles minyak tipis di atas api sedang 30 menit sampai matang.

5. Sambal, blender cabai, bawang putih, dan air sampai halus.

6. Masak sampai mendidih. Bubuhi garam dan gula pasir. Aduk sampai mendidih kembali. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Aduk sampai meletup-letup. Tambahkan cuka. Aduk rata.

7. Sajikan siomay bersama sambal.

Baca Juga: Bocoran Mantan Penjual Siomay! Bukan Cuma Sagu, Ternyata 1 Bahan Ini Juga Wajib Ditambahkan Supaya Siomay Bisa Lembut Seharian! Pantas Kita Selalu Gagal

Baca Juga: Rugi Baru Tahu! Jadi Menu Favorit di Sepiring Siomay, Coba Ganti Makan Malam dengan Tahu Kukus, Jangan Kaget 3 Manfaat Ini Langsung Terasa pada Tubuh

Baca Juga: BERITA POPULER : Dari Cara Membuat Siomay yang Kenyal sampai Menghilangkan Uban dengan Oles Nanas ke Rambut

Baca Juga: Dibongkar Langsung Oleh Penjualnya, Ternyata Begini Cara Membuat Siomay yang Kenyal dan Tak Lengket Di Panci, Rahasianya Ada Pada Tepung Ini

Baca Juga: Resep Siomay Bayam Enak, Camilan Lembut, Sehat, Dan Juga Bikin Perut Kenyang