Agar Keluarga Di Rumah Tidak Bosan Makan Tahu, Coba Kreasikan Dengan Resep Pepes Tahu Ini

By Dwi, Minggu, 31 Oktober 2021 | 17:00 WIB
Resep Pepes Tahu, Menu Sederhana Dengan Rasa Nikmat Kesukaan Seisi Rumah (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Pepes Tahu yang enak ini bisa dibuat oleh semua orang.

Resep Pepes Tahu ini dibuat dengan bumbu yang melimpah, sehingga rasanya spesial banget.

Pokoknya Resep Pepes Tahu yang lezat ini lebih enak dari pepes pada umumnya, deh.

Baca Juga: Resep Pepes Jamur Teri Nasi Enak, Menu Serba Pepes yang Sangat Gampang Dibuat

Waktu: 45 Menit

Sajian: 11 Buah

Bahan:100 gram udang api-api, buang kepala, kupas2 siung bawang putih, iris3 butir bawang merah, iris2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan, iris1 buah tomat, potong-potong1 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir200 gram tahu putih, haluskan100 gram kelapa muda, parut kasar1 butir telur1 batang daun bawang, potong 11/2cm5 batang kemangi5 lembar daun pisang, untuk membungkus

Bumbu Halus:2 cm kunyit, bakar2 butir kemiri, sangrai8 butir bawang merah4 siung bawang putih2 buah cabai merah besar2 cm lengkuas4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya

Cara Membuat Pepes Tahu:

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Angkat. Tambahkan bawang putih, bawang merah, serai, tomat, garam, merica, dan gula pasir.

2. Masukkan udang, telur, daun bawang, dan kemangi. Aduk rata.

3. Ambil daun pisang. Letakkan selembar daun salam. Sendokkan campuran udang. Bungkus pepes. Semat ujungnya dengan lidi.