SajianSedap.com - Resep Bandros Kenari Gula Palem memang paling pas disajikan untuk camilan malam hari karena mudah dibuat.
Resep Bandros Kenari Gula Palem ini paling cocok kalau disantap dengan teh manis hangat.
Tertarik untuk menghadirkan Resep Bandros Kenari Gula Palem yang enak ini?
Baca Juga: Resep Surabi Oncom Pedas Enak, Kreasi Serabi Dengan Toping Unik Untuk Menu Sarapan Besok
Waktu: 45 Menit
Sajian: 24 Buah
Bahan I:75 gram tepung beras350 ml santan dari 1/2 butir kelapa1 sendok teh garam2 lembar daun pandan
Bahan II:245 gram tepung beras300 gram kelapa parut kasar400 ml air1 butir telur, kocok lepas50 gram kenari, sangrai, cincang kasar100 gram gula palem untuk taburan
Cara Membuat Kue Bandros Kenari Gula Palem:
1. Bahan I, larutkan tepung beras dan garam di dalam santan. Tambahkan daun pandan. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai mengental. Angkat. Sisihkan. Biarkan hangat.
2. Bahan II, aduk tepung beras dan kelapa parut hingga rata. Tambahkan bahan I sambil diaduk rata. Masukkan air dan telur. Aduk rata.
3. Panaskan cetakan kue pukis atau bandros. Tuang adonan ke dalam cetakan sampai penuh. Taburi kenari. Biarkan sampai matang. Sajikan panas bersama taburan gula palem.
Baca Juga: Resep Kue Rangi Cokelat Bluberi, Kue Tradisional Enak Dengan Rasa yang Lebih Modern
Baca Juga: Resep Perut Ayam Tape Enak Dan Sederhana, Satu Lagi Camilan Legendaris Untuk Manjakan Lidah Kita
Baca Juga: Resep Kue Kacamata, Si Kue Tradisional Dengan Warna yang Manjakan Mata