SajianSedap.com - Bawang putih menjadi salah satu bumbu dapur yang biasa digunakan untuk memasak.
Hampir semua masakan nusantara terutama, menggunakan bawang putih sebagai bumbu dasar dalam memasak.
Tak heran jika bawang putih bisa dengan mudah dijumpai di dapur-dapur rumah.
Namun pernahkah Anda mencoba memakan bawang putih yang diolah dengan cara dipanggang.
Ya, meski tak lazim di Indonesia, namun manfaat makan bawang putih panggang ternyata tak bisa dipandang sebelah mata.
Lalu apa manfaat makan bawang putih panggang? simak ulasannya.
Manfaat Makan Bawang Putih Panggang
Anda mungkin merasa aneh unutk memakan bawang putih panggang.
Namun ternyata efeknya di tubuh langsung terasa tak sampai 24 lho.
Setelah Anda memakan bawang putih panggang, dalam satu jam pertama, tubuh mencoba mencerna bawang putih seperti makanan lain yang dimakan.
Baca Juga: Lupa Rasanya Minum Obat, Nenek ini Ternyata Punya Kebiasaan Menggosok Bawang Merah ke Tangan, Gak Nyangka Sama EfeknyaNutrisi di dalamnya akan dicerna secara perlahan.Setelah 2-4 jam, agen anti kanker pada bawang putih akan mulai bekerja pada tubuh.
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini :
Lalu memasuki 6-10 jam, tubuh Anda akan terlindungi dari oksidasi karena nutrisi telah memainkan peran utama pada tingkat sel.Setelah 10-24 jam, setelah mengonsumsi bawang putih, tubuh Anda memulai proses pembersihan dalam dan memiliki hasil sebagai berikut:
- Mengatur kadar kolesterol
- Menghilangkan kelelahan
- Menurunkan dan memperbaiki tingkat tekanan darah
- Memperkuat sistem kekebalan tubuh
- Mencegah logam berat memasuki tubuh
- Meningkatkan kekuatan tulang
- Melindungi dari masalah kardiovaskular
Mengonsumsi bawang putih panggang dapat membantu mencegah penyakit kardiovaskular.
Baca Juga: Nggak Usah Beli Salep, Panu Ternyata Bisa Hilang Hanya dengan Bawang Putih, Dijamin Badan Bebas Gatal Selamanya!Menurut Linus Pauling Institute, bawang putih dapat mempengaruhi produksi kolesterol dengan menghambat sintesis kolesterol oleh hati.Bawang putih juga memiliki sifat anti-inflamasi dan mengurangi pembekuan darah.Konsumsi bawang putih panggang juga menawarkan beberapa perlindungan terhadap kanker.Selain dari antioksidan yang ada dalam bawang putih, senyawa belerang yang dikandungnya juga bertindak langsung pada karsinogen dan racun.
Hal ini membantu tubuh membuangnya sebelum mereka dapat menyebabkan kerusakan.
Cara Mengonsumsi Bawang Putih Panggang
Tidak sulit kok untuk memasak bawang putih panggang.Cukup masukkan bawang putih dalam oven bersuhu 400 derajat Fahrenheit atau 200 derajat celcius selama 30 atau 40 menit.Makan bawang putih panggang adalah langkah pencegahan terbaik yang dapat menyelamatkan kesehatan Anda dalam jangka panjang.Jadi masih ragu untuk mengonsumsi bawang putih panggang?
Mending coba deh mulai sekarang!
Artikel ini telah tayang di Nakita.id dengan judul, Khasiat Bawang Putih Panggang Memang Menakjubkan, Ini yang Akan Terjadi Pada Tubuh Setelah Mengonsumsinya