SajianSedap.com - Bawang putih termasuk salah satu bahan yang pasti kita simpan di rumah bukan?
Pasalnya, bahan satu ini lazim dijadikan bahan masakan sehari-hari bagi para ibu.
Tapi, walau familiar dengan penggunaannya, masih banyak orang yang salah kala menyimpan bawang putih.
Bawang putihnya disimpan di dalam kulkas supaya jadi lebih aman.
Padahal hal tersebut salah besar, lo.
Bawang putih yang disimpan dalam kulkas malah bisa bawa malapetaka bagi seisi rumah.
Jangan Simpan Bawang Putih di Kulkas
Buat Anda yang selalu menyimpan bawang putih di kulkas, tolong mulai sekarang jangan dilakukan lagi.
Mengutip dari SajianSedap.com, sangat bahaya menyimpan bawang putih di kulkas, karena akan memperburuk kualitas bahan dapur itu.
Jika kualitas bawang putih jelek ini tentunya akan berpengaruh pada gizi dan nutrisi yang ada di bawang putih.
Kandungan allicin pada bawang putih pasti berkurang dan bisa saja hilang.
Bawang putih yang disimpan di kulkas akan jadi mudah berjamur.
Bahkan, daging bawang putih juga akan berubah warna dan teksturnya akan berubah jadi seperti karet.
Jika Anda terus-terusan menyimpan bawang putih di kulkas, bukan tidak mungkin kesehatan tubuh juga ikut terdampak.
Ini tentunya tidak baik untuk kita semua.
Lalu, bagaimana cara yang tepat untuk menyimpan bawang putih?
Masih dari sumber yang sama, Anda bisa menyimpan bawang putih di tempat terbuka dengan suhu ruangan.
Hindari menyimpannya di dalam plastik yang tertutup atau dalam wadah kedap udara.
Bawang putih sebaiknya dibuka dan diletakkan dalam piring atau besek terbuka.
Pastikan menyimpan bumbu dapur ini di tempat yang jauh dari panas seperti kompor, microwave, atau jendela yang masuk sinar matahari.
Karena panas juga bisa memengaruhi kualitas bawang putih juga.
Cara Buat Ramuan Lemon dan Bawang Putih untuk KesehatanKombinasi bawang putih dan lemon ternyata bisa jadi obat alami yang ampuh melawan banyak masalah kesehatan, terutama masalah kardiovaskular, seperti kolesterol tinggi, arteri tersumbat, trigliserida tinggi, dan sirkulasi darah yang buruk.Ketika kolesterol jahat (LDL) mulai terakumulasi di arteri, hal itu dapat menutup dan menyebabkan kondisi mematikan yang dikenal sebagai atherosklerosis.
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.
Atherosklerosis dapat menyebabkan konsekuensi serius pada kesehatan dan bahkan berakibat fatal yang secara signifikan meningkatkan risiko serangan jantung dan stroke yang harus dicegah.Untungnya, lemon dan bawang putih bisa membantu.
Baca Juga: Malam Ini Coba Makan Bawang Putih Panggang saat Makan, Tak sampai 24 Jam Hal Tak Terduga Ini Bakal Terjadi di Sekujur Tubuh, Wow Banget!- Potong 2 lemon (ambil airnya) dan potong 2 siung bawang putih, lalu blender hingga halus- Campurkan ke campuran yang sebelumnya telah dimasak dan aduk rata- Pindahkan campuran ke dalam botol kaca dan letakkan di kulkasMinum satu sendok makan campuran ini setiap pagi sebelum sarapan selama 3 minggu.Beri jeda 1 minggu, lalu ulangi perawatan selama 3 minggu lagi.Lakukan hal ini dua kali setahun untuk mencegah kardiovaskular yang mengancam kesehatan.