Resep Sawi Putih Tahu Cina, Menu Rumahan yang Selalu Tepat Di Lidah

By Dwi, Rabu, 3 November 2021 | 10:00 WIB
Resep Sawi Putih Tahu Cina, Menu Sederhana yang Sedapnya Selalu Dipuja Keluarga (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Sawi Putih Tahu Cina adalah menu sederhana dengan cita rasa kuah gurih yang selalu terasa tepat di lidah.

Bahan yang kita butuhkan untuk membuat Resep Sawi Putih Tahu Cina ini tidak banyak kok.

Dijamin tidak bakal kewalahan deh, kalau ingin menyajikan Resep Sawi Putih Tahu Cina yang enak ini sebagai menu pelengkap makan siang hari ini.

Baca Juga: Resep Sawi Masak Tiram Enak, Inspirasi Menu Tumisan Praktis yang Mantap Di Lidah

Waktu: 20 Menit

Sajian: 7 Porsi

Bahan:250 gram sawi putih, dipotong potong1 buah tahu cina, dipotong kotak 2x2x2 cm3 siung bawang putih, dimemarkan1 buah tomat, potong - potong1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk2 1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir1 tangkai daun seledri, diiris halus2 batang daun bawang, dipotong-potong1.500 ml air1 sendok makan minyak goreng untuk menumis1 sendok makan bawang putih goreng, memarkan untuk taburan

Cara Membuat sawi putih tahu cina:

1. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan tomat. Tumis sampai layu

2. Masukkan tahu dan sawi putih. Aduk rata.

3. Tuangkan air. Masak sampai mendidih. Tambahkan kaldu ayam bubuk, garam, merica, dan gula. Aduk rata

4. Masak hingga matang. Menjelang diangkat, tambahkan daun seledri dan daun bawang. Aduk rata.

5. Sajikan setelah ditabur bawang putih goreng.

Baca Juga: Contek Menu Hemat Resep Sup Sawi Oyong Ini, Agar Kantong Tidak Cepat Jebol Saat Tanggal Tua

Baca Juga: Putus Asa dengan Kista yang Diderita, Wanita Ini Frustasi Hingga Ikut Saran Teman Makan Sawi Setiap Hari, Efeknya Bikin Sujud Syukur!

Baca Juga: Resep Cah Sawi Putih Taoge , Menu Rumahan yang Tak Butuh Waktu Untuk Dibuat

Baca Juga: Resep Sawi Asin Telur Puyuh Enak Dan Sederhana, Inspirasi Menu Tumisan yang Mantap Di Lidah

Baca Juga: Fatal! Dikira Sehat, Makan Sawi Ternyata Bisa Jadi Biang Kerok Pemicu Penyakit Mematikan Ini, Emak-emak Jangan Asal Masak