Mertua Sampai Bengong, Cuma Tambah Satu Bahan ini, Ikan Sarden Kaleng Jadi 100 Kali Lebih Enak, Tambah Nasi Terus!

By Raka, Minggu, 31 Oktober 2021 | 15:50 WIB
Satu bahan yang bikin sarden jadi makin nikmat (Kolase Freepik)

 

SajianSedap.com - Semua pasti suka dengan ikan sarden kaleng.

Apalagi sekarang sudah banyak sarden kaleng dengan beragam merek yang bisa dipilih sesuai selera.

Sarden kaleng kerap dipilih saat seseorang bingung ingin masak apa.

Belum lagi sarden kaleng sudah dilengkapi bumbu-bumbu, jadi tinggal masak saja.

Tapi banyak juga yang masih merasa kurang dengan rasa dari sarden kaleng yang dibeli.

Baca Juga: Chef Arnold Poernomo Spills How To Cook Wagyu Beef at Home, Fine Dining Style

Ternyata ada cara membuat sarden kaleng jadi makin enak.

Bahkan cuma tambah 1 bahan ini bisa membuat sarden kaleng jadi 100 kali lebih enak.

Jangan cuma dihangatkan, ada rahasia agar ikan sarden kaleng yang Anda punya bisa lebih nikmat, lho.

Supaya rasanya makin enak, SajianSedap sudah punya tipsnya, nih!

Coba ikuti di rumah, ya.

Baca Juga: Capek-capek Beli ke Pasar, Padahal Gunting Berkarat Bisa Kinclong Seperti Baru Cuma Digosok 1 Bahan ini! Dijamin Mengkilap Dalam Hitungan Menit

Tips Membuat Sarden Lebih Enak

1. Tambahkan Banyak Rempah dan Bumbu

Ikan sarden kaleng

Saat masak sarden kaleng, ada baiknya kita menambahkan juga aneka rempah dan bumbu.

Yang wajib ada adalah bawang merah dan bawang putih iris.

Jumlahnya pun boleh banyak, lo.

Makin banyak, aromanya pun makin menutupi aroma amis ikan sarden.

Selain itu, tambhakan juga cabai dan tomat, supaya rasanya makin nikmat.

Artikel berlanjut setelah video berikut ini.

 

2. Tumis Bumbu Sampai Harus Betul

Jadi, pertama-tama tumis dulu bawang merah dan bawang putih iris di dalam minyak panas.

Tunggu sampai harum aromanya dan warnanya mencokelat, baru masukkan cabai.

Kalau ingin agak pedas, cabai boleh ditumis dulu sebenat sebelum dimasukkan sarden kaleng.

Dengan begini, aroma pedas cabai akan semakin terasa.

Baca Juga: Aduh, Jadi Nyesel Seumur Hidup Kalau Tau Sabun Cuci Piring Bisa Diganti Dengan 4 Bahan Rumahan Ini, Bisa Irit Uang Belanja Setahun!

3. Beri Tambahan Rasa

Setelah sarden masuk, kita juga boleh menambahkan sedikit air karena biasanya kuah sarden agak kental.

Jangan lupa mencicipi sarden lagi, ya.

Biasanya sih, kita masih harus menambahkan garam dan gula lagi supaya rasanya makin ciamiik.

 

4. Telur Ceplok Bisa Jadi Tambahan

Tahukah kamu kalau telur ceplok sangat cocok loh berpadu dengan kuah asam manis dan pedas sarden.

Jadi, pastikan saat masak sarden nanti, tambahkan telur ceplok ke dalamnya.

Tinggal masak telur ceplok selama beberapa saat di dalam kuah sarden sampai meresep.

Hasilnya dijamin enak banget!

Coba deh sekarang di rumah!

Baca Juga: Mahal-mahal Laser di Klinik Kecantikan Emak-emak Ini Mengaku Menyesal Karena Tak Tahu 2 Bahan Murah Meriah Ini Bisa untuk Hilangkan Bekas Jerawat