Tambahkan Sayuran ke Adonan Gorengan Disebut Berbahaya, Begini 2 Solusinya

By Ulfa, Minggu, 31 Oktober 2021 | 12:30 WIB
Tips membuat bakwan wangsi cuma dengan satu bahan dapur (Kolase Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Gorengan menjadi camilan yang disukai banyak orang.

Bahkan gorengan sudah tersedia hangat-hangat di meja makan pada pagi hari.

Makan gorengan dengan segelas teh atau kopi akan menambah kenikmatan pagi Anda.

Ragam gorengan dari manis, asin hingga gurih pun bisa kita pilih.

Bahkan gorengan memiliki banyak tambahan seperti sayuran, tahu, tempe ataupun lainnya.

Tapi, tahukah Anda bahwa tambahkan sayuran ke gorengan itu bisa menimbulkan risiko untuk  kesehatan, loh!

Baca Juga: Bisa Diserbu Satu Kampung! Ternyata Ini Penyebab Gorengan jadi Alot saat Digigit, 2 Hal ini jadi Kesalahan Utamanya

Pasalnya sayuran mudah sekali menyerap minyak saat digoreng.

Selain itu, nutrisi dalam sayuran juga akan rusak dan hilang selama proses penggorengan dengan panas tinggi.

Tapi jangan khawatir!