Resep Pecek Tempe, Menu Olahan Tempe Dengan Rasa yang Berkelas

By Robert Christianto, Senin, 8 November 2021 | 17:00 WIB
Resep Pecek Tempe, Sajian Nikmat Dan Kilat Untuk Makan Malam Nanti (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Pecek Tempe mungkin bisa jadi ide mengolah tempe agar tidak bosan untuk disantap.

Tenang saja, meskipun rasanya begitu nikmat, Resep Pecek Tempe yang enak ini mudah dibuat kok.

Jadi pastikan untuk tidak ketinggalan menghadirkan Resep Pecek Tempe untuk lengkapi menu makan malam nanti ya.

Baca Juga: Resep Tempe Goreng Renyah Kencur, Menu Sederhana Namun Rasanya Tak Pernah Bikin Kecewa

Waktu: 30 Menit

Sajian: 5 porsi

Bahan:300 ml santan, dari 1/2 btr kelapa400 gram tempe, potong 5 x 5 cm3/4 sendok teh garam3/4 sendok teh gula pasir

Bumbu Halus:3/4 sendok teh terasi, bakar4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya9 buah cabai merah4 siung bawang putih3 cm kencur

Cara Membuat Pecek Tempe:

1. Didihkan santan bersama bumbu halus. Aduk rata. Bubuhi garam dan gula pasir. Aduk rata.

2. Masak hingga santan menggental dan bumbu matang, sambil sesekali diaduk. Angkat.

3. Panggang tempe di atas bara api sampai matang, sambil dibolak-balik. Angkat.

4. Sajikan tempe bakar dengan siraman kuah bumbunya, sambil ditekan-tekan hingga tempa agak melebar.

Baca Juga: Keisengan Membawa Berkah, Cuma Makan 4 Potong Tempe Setiap Hari, Wanita Ini Loncat Kegirangan Melihat Tubuhnya dari Cermin, Gak Nyangka

Baca Juga: Jadi Gorengan Favorit Semua Orang, Kebiasaan Makan Tempe Goreng Ternyata Bisa Sebabkan Hal Fatal Ini Terjadi Dalam Tubuh, Begini Kata Ahli

Baca Juga: Sepele Tapi Bikin Kering Tempe Cepat Tengik, Ternyata Cara Masak Gula Merah Jadi Biang Keroknya, Jangan Lakukan Lagi Mulai Sekarang

Baca Juga: Sering Dikira Kualitas Terbaik! Kita Justru Jangan Pernah Beli Tempe dengan Warna Ini, Nyesel Belakangan Pun Sudah Percuma

Baca Juga: Awalnya Kasihan Lihat Tetangga Cuma Sarapan Nasi dan Tempe Setiap Hari, Tapi Saat Tahu Khasiatnya Pasti Jadi Malas Makan yang Lain