SajianSedap.com - Resep Rujak Kecombrang adalah kreasi dari rujak buah yang tersaji dengan aroma yang lezat.
Saat cuaca sedang sedang tidak menentu, menyantap Resep Rujak Kecombrang ini memang pilihan yang tepat.
Mari, langsung saja contek dan sajikan Resep Rujak Kecombrang yang segar ini untuk camilan siang hari.
Baca Juga: Resep Rujak Buah Bumbu Honje Enak, Bekal Tepat Untuk Ngobrol Bersama Keluarga
Waktu: 30 menit
Sajian: 4 porsi
Bahan:50 gram kecombrang250 gram belimbing, potong-potong150 gram jambu air warna merah, potong-potong150 gram kedondong, kupas, potong-potong100 gram bengkoang, kupas, potong-potong100 gram nanas, kupas, potong potong1 sendok teh air asam jawa 100 gram nanas, parut 25 gram kacang tanah kulit, goreng
Bahan Bumbu:1 siung bawang putih 1/2 sendok teh terasi, bakar125 gram gula merah, sisir 5 buah cabai rawit merah 2 buah cabai merah keriting 1/2 sendok teh garam
Cara Membuat Rujak Kecombrang:
1. Ulek semua bahan bumbu sampai halus. Tambahkan kacang tanah. Ulek sampai lembut.
2. Tambahkan air asam jawa, nanas parut, dan kecombrang. Ulek rata.
3. Masukkan belimbing, jambu air, kedondong, bengkoang, dan nanas. Aduk bersama bumbunya hingga rata.
Baca Juga: Resep Es Rujak Mangga Enak, Minuman Dingin Dengan Perpaduan Rasa yang
Baca Juga: Resep Rolade Tahu Bumbu Rujak Enak Ini Menghasilkan Rasa yang Luar Biasa!
Baca Juga: Resep Tahu Aci Sambal Rujak Enak, Camilan Olahan Tahu Dengan Rasa yang Menggigit