Resep Rujak Kecombrang, Inovasi Olahan Rujak Buah Dengan Aroma yang Mantap

By Robert Christianto, Rabu, 10 November 2021 | 12:00 WIB
Resep Rujak Kecombrang, Camilan Spesial Dari Aneka Buah yang Segar (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Rujak Kecombrang adalah kreasi dari rujak buah yang tersaji dengan aroma yang lezat.

Saat cuaca sedang sedang tidak menentu, menyantap Resep Rujak Kecombrang ini memang pilihan yang tepat.

Mari, langsung saja contek dan sajikan Resep Rujak Kecombrang yang segar ini untuk camilan siang hari.

Baca Juga: Resep Rujak Buah Bumbu Honje Enak, Bekal Tepat Untuk Ngobrol Bersama Keluarga

Waktu: 30 menit

Sajian: 4 porsi

Bahan:50 gram kecombrang250 gram belimbing, potong-potong150 gram jambu air warna merah, potong-potong150 gram kedondong, kupas, potong-potong100 gram bengkoang, kupas, potong-potong100 gram nanas, kupas, potong potong1 sendok teh air asam jawa 100 gram nanas, parut 25 gram kacang tanah kulit, goreng

Bahan Bumbu:1 siung bawang putih 1/2 sendok teh terasi, bakar125 gram gula merah, sisir 5 buah cabai rawit merah 2 buah cabai merah keriting 1/2 sendok teh garam

Cara Membuat Rujak Kecombrang:

1. Ulek semua bahan bumbu sampai halus. Tambahkan kacang tanah. Ulek sampai lembut.

2. Tambahkan air asam jawa, nanas parut, dan kecombrang. Ulek rata.

3. Masukkan belimbing, jambu air, kedondong, bengkoang, dan nanas. Aduk bersama bumbunya hingga rata.

Baca Juga: Nggak Perlu Repot ke Dokter, Cuma Modal Air Rendaman Belimbing, Seorang Wanita Sembuh Total dari Penyakit Mematikan

Baca Juga: Biaya Rumah Sakit Mahal, Lebih Baik Rutin Makan Pepaya Muda Setiap Hari, Jangan Kaget Kalau Tubuh Rasakan Efek Tak Terduga ini Kurang dari 24 Jam

Baca Juga: Resep Es Rujak Mangga Enak, Minuman Dingin Dengan Perpaduan Rasa yang

Baca Juga: Resep Rolade Tahu Bumbu Rujak Enak Ini Menghasilkan Rasa yang Luar Biasa!

Baca Juga: Resep Tahu Aci Sambal Rujak Enak, Camilan Olahan Tahu Dengan Rasa yang Menggigit