Resep Iga Sapi Bakar Bumbu Keluak, Ide Menu Akhir Pekan Dengan Rasa yang Juicy

By Dwi, Minggu, 7 November 2021 | 09:00 WIB
Resep Iga Sapi Bakar Bumbu Keluak, Sajian Mewah Untuk Akhir Pekan Kali Ini (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Iga Sapi Bakar Bumbu Keluak yang enak ini menggunakan keluak, bahan utama pembuatan rawon, pada bumbunya.

Tampil dengan warna hitam hitam dan juicy, membuat Resep Iga Sapi Bakar Bumbu Keluak jadi lebih menggoda untuk disantap.

Jika bingung mau membuat apa untuk menu akhir pekan kali ini, segeran contek Resep Iga Sapi Bakar Bumbu Keluak yang enak ini saja, yuk.

Baca Juga: Resep Iga Bakar Asam Manis Enak, Menu Makan Siang Spesial Bersama Keluarga

Waktu: 60 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:500 gram iga sapi, potong-potong, rebus sampai setengah matang2 batang serai, memarkan5 lembar daun jeruk2 cm lengkuas, memarkan3 sendok makan kecap manis1/2 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir1/4 sendok teh merica bubuk500 ml air1 sendok makan air asam, dari 1 sdt asam jawa dilarutkan dengan 1 1/2 sdm air2 sendok makan minyak, untuk menumis

Bumbu Halus:4 buah keluak, ambil daging buahnya, rendam di dalam air panas, tiriskan10 butir bawang merah4 siung bawang putih3 buah cabai merah besar2 cm jahe1 sendok teh ketumbar

Cara Membuat Resep Iga Sapi Bakar Bumbu Keluak:

1. Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, dan lengkuas sampai harum. Masukkan iga. Aduk rata.

2. Bubuhi kecap manis, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Tuang air dan air asam. Masak di atas api kecil sampai matang meresap.

3. Bakar iga sambil diolesi sisa bumbu sampai matang.

Baca Juga: Resep Burger Roti Kukus, Menu Sarapan Anti Mainstream Untuk Esok Hari

Baca Juga: Resep Pangsit Goreng Kari, Camilan Renyah Dan Nikmat yang Bisa Bikin Kita Lupa Waktu

Baca Juga: Resep Sayur Gili, Sajian Khas Rembang yang Sudah Terkenal Kelezatannya

Baca Juga: Agar Keluarga Di Rumah Tidak Bosan Makan Tahu, Coba Kreasikan Dengan Resep Pepes Tahu Ini

Baca Juga: Resep Ayam Woku Balut Pandan, Menu Super Sedap yang Bikin Nasi Cepat Habis