Resep Bihun Goreng Bumbu Opor yang Enak Ini Bisa Dibuat Dengan 4 Langkah Mudah Saja

By Dwi, Rabu, 10 November 2021 | 07:00 WIB
Resep Bihun Goreng Bumbu Opor, Menu Kilat Dengan Rasa yang Nikmat (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Bihun Goreng Bumbu Opor memang paling tepat deh, untuk disajikan sebagai menu sarapan hari ini.

Rasanya enak, dan juga Resep Bihun Goreng Bumbu Opor ini bisa kita buat hanya dengan 4 langkah pembuatan yang mudah.

Siapapun dijamin bisa menghadirkan Resep Bihun Goreng Bumbu Opor yang enak ini dengan sukses di meja makan.

Baca Juga: Resep Bihun Goreng Terasi Bola Daging Enak, Menu Sarapan Praktis yang Begitu Menarik Untuk Disantap

Waktu: 30 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:200 gram bihun, diseduh10 butir bakso sapi, dipotong potong4 tangkai caisim, dipotong-potong75 gram kol, dipotong perkuntum75 gram wortel, diiris panjang50 ml air1 sendok makan kecap asin1 1/4 sendok teh garam1/2 sendok teh merica bubuk1 sendok teh gula pasir2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:5 butir bawang merah3 siung bawang putih3 butir kemiri, disangrai3 cm kunyit, dibakar1/2 sendok teh ketumbar

Cara Membuat Bihun Goreng Bumbu Opor:

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan bakso. Aduk rata.

2. Masukkan caisim, kol, dan wortel. Tuang air. Aduk sampai layu.

3. Tambahkan bihun, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.

4. Masak diatas api sedang sampai matang.

Baca Juga: Mantan Juru Masak Katering Terkenal Buka Suara, Ternyata Begini Cara Masak Bihun Hajatan Biar Tidak Gampang Putus

Baca Juga: Resep Bihun Kuah Daging, Menu Sarapan Lezat yang Bisa Kita Buat Sendiri

Baca Juga: Resep Bihun Goreng Jamur, Ide Menu Sarapan Serba Mi Dengan Aroma yang Mantap

Baca Juga: Resep Tahu Isi Bihun Sayuran, Camilan Rumahan Sederhana yang Selalu Menarik Disantap Kapan Saja

Baca Juga: Iseng Intip Tetangga yang Usaha Katering, Terongkar Cara Masak Bihun Supaya Tidak Gampang Putus, 1 Hal Ini Jadi Kuncinya