Nyesel Kalau Gak Nyoba! Cuma Minum Air Perasan Lemon Dicampur Bawang Merah Bikin Wanita Ini Jadi Jarang Ke Dokter, Gak Nyangka

By Amelia Pertamasari, Minggu, 7 November 2021 | 13:40 WIB
Manfaat air perasan lemon campur bawang merah. (Kolase Freepik)

SajianSedap.com - Manfaat lemon dan bawang merah untuk kesehatan bukanlah rahasia lagi.

Sudah banyak orang yang rutin menjadikan keduanya konasumsi harian karena yakin akan khasiatnya.

Secara ilmiah, ternyata minum air perasan lemon yang dicampur bawang merah juga ternyata sudah terbukti sehat.

Lemon dan bawang merah masing-masing sudah terbukti memiliki banyak manfaat untuk kesehatan.

Baca Juga: Sekali Nyoba Bikin Ketagihan! Mulai Nanti Malam Coba Rebus Bawang Merah dan Minum Airnya Sebelum Tidur, Jangan Kaget Besok Pagi Lihat Perubahan Luar Biasa di Tubuh

Dengan kandungan gizi yang tinggi, jika keduanya dicampur maka manfaatnya akan semakin kaya.

Lalu apa saja manfaatnya Yuk simak berikut ini.

Manfaat Lemon Dicampur Bawang

Kandungan bawang merah memang tak perlu diragukan. Ada antioksidan, serat, kalium, dan vitamin C.

Bawang merah juga kaya akan kalsium serta zat besi.

Kandungan lemon pun tak kalah ampuh dibanding bawang putih. Di antaranya ada potasium, vitamin A, B, C, dan D.

Tak hanya itu saja, lemon juga mengandung kalsium dan magnesium.

Baca Juga: Coba-Coba Dapat Jackpot! Cuma Minum Air Campuran Perasan Bawang Merah dan Lemon, Jangan Kaget Dengan Khasiat Luar Biasa yang Terjadi Pada Tubuh

Nah, enggak perlu bingung untuk membuatnya.

Caranya cukup mudah loh. Pertama, siapkan bawang merah dan lemon.

Kedua, potong kecil-kecil bawang merah lalu cuci bersih.

Ketiga, hancurkan bawang merah dan peras air sarinya. Keempat, potong lalu peras lemon.

Campur perasaan lemon ke dalam air sari bawang merah. Kemudian, minum campuran air bawang merah dan lemon.

Manfaat apa ya yang bakal didapat jila minum air campuran bawang merah dan lemon?

Berikut beberapa manfaat minum campuran air bawang merah dan lemon.

- Terhindar dari risiko kanker.

- Mencegah kerusakan pada rambut.

- Menutrisi kulit.

- Mencegah hipertensi.

- Melancarkan pencernaan.

- Menurunkan berat badan.

Baca Juga: Sedikit yang Tahu, Gak Melulu Makanan Pedas, Bumbu Dapur Ini Ternyata Juga Jadi Biang Kerok Asam Lambung Naik, Waspada!

Banyak ya manfaatnya, mulai sekarang jangan ragu untuk mencoba di rumah.

Cara Memotong Bawang Merah yang Benar

Kandungan enzim pada bawang merah menyebabkan mata mengeluarkan air.

“Ada enzimnya, toh. Ada cairan dalam bawang, yang menyebabkan kalau kita tidak potong secara teratur akan pecah dan dia akan keluar,” jelasnya dikutip dari Tribun Manado.

Chef Suwanta juga memberikan tiga cara memotong bawang merah agar kamu tidak mengeluarkan air mata.

Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.

1. Oleskan garam atau cuka pada tangan

Kamu bisa mengoleskan garam atau cuka pada tangan saat akan memotong bawang merah.

Cukup pada tangan, tidak perlu dioleskan pada pisau.

2. Gunakan pisau yang tajam

Selain mempermudah, pisau yang tajam juga akan menghindarkan kamu dari rasa perih pada mata.

Potonglah bawang merah secara teratur.

Baca Juga: Sedikit yang Tahu, Gak Melulu Makanan Pedas, Bumbu Dapur Ini Ternyata Juga Jadi Biang Kerok Asam Lambung Naik, Waspada!

3. Potong bawang dekat air mengalir

Potong bawang merah dekat tempat pencucian piring dengan keran air mengalir.

“Paling gampang, murah meriah, waktu kamu memotong biasanya di bawah keran air cucian itu, loh!” jelas Chef Suwanta.

Ketiga tips dari Chef Suwanta ini bisa langsung kamu praktikkan di dapur, karena alat dan bahan yang digunakan sangat mudah ditemukan.

Yuk, cobalah tiga cara memotong bawang merah ini di rumah!

Artikel ini telah tayang di POS.KUPANG.COM dengan judul, 6 Manfaat Air Perasan Bawang Dicampur Lemon bagi Kesehatan Tubuh