Wajib Dicoba! Resep Risoles Ikan Rica-Rica Ini Kenikmatannya Sulit Diungkapkan Dengan Kata-Kata!

By Dwi, Sabtu, 13 November 2021 | 13:00 WIB
Resep Risoles Ikan Rica-Rica, Camilan Nikmat yang Langsung Diburu Begitu Disajikan Di Meja Makan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Risoles Ikan Rica-Rica yang renyah dan lembut ini hadir dengan cita rasa nikmat yang sulit diungkapkan dengan kata-kata.

Kalau ingin menghadirkan Resep Risoles Ikan Rica-Rica yang enak ini, pastikan buat dalam jumlah yang banyak.

Soalnya, Resep Risoles Ikan Rica-Rica ini pasti langsung diserbu seisi rumah begitu kita sajikan di meja makan.

Baca Juga: Resep Risoles Ayam Thai Enak, Camilan Unggulan Karena Nikmat Disantap Untuk Kapan Saja

Waktu: 45 Menit

Sajian: 26 Buah

Bahan Kulit:150 gram tepung terigu protein sedang1 butir telur1 buah kuning telur1/4 sendok teh garam350 ml susu cair1 sendok makan margarin cair500 ml minyak, untuk menggoreng

Bahan Isi:450 gram ikan tongkol1/2 sendok teh air jeruk nipis9 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya3 batang serai, ambil putihnya, memarkan1 1/2 sendok teh garam3/4 sedok teh merica bubuk3/4 sendok teh gula pasir100 ml santan, dari 1/4 btr kelapa6 batang daun kemangi, petiki2 sendok makan minyak, untuk menumis2 butir telur, kocok lepas, untuk pencelup

Bahan Pelapis (Aduk Rata):150 gram panir kasar1 sendok makan wijen hitam

Bumbu Halus:1 batang serai, ambil bagian putihnya2 butir kemiri, sangrai1 buah tomat kecil4 buah cabai merah2 buah cabai rawit merah5 butir bawang merah3 siung bawang putih2 cm jahe

Cara Membuat Risoles Ikan Rica-Rica:

1. Isi, lumuri ikan tongkol dengan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit. Kukus 20 menit sampai matang. Angkat dan suwir-suwir.

2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai sampai harum.

3. Masukkan ikan tongkol. Aduk rata.

4. Bubuhi garam, merica bubuk, gula pasir, dan santan. Masak sampai meresap.

5. Menjelang diangkat, masukkan daun kemangi. Aduk sampai layu. Angkat. Dinginkan.

6. Kulit, aduk rata tepung terigu, garam, susu cair, dan margarin cair. Masukkan telur. Aduk rata.

7. Buat dadar kecil di wajan datar diameter 12 cm. Lakukan mendadar sampai semua adonan habis.

8. Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat. Celupkan ke putih telur. Gulingkan di atas bahan pelapis.

9. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kuning kecokelatan.

Baca Juga: Resep Risoles Rasa Pizza, Camilan Rumahan Dengan Kreasi Rasa Camilan Khas Italia

Baca Juga: Resep Risoles Aroma Seledri Enak Dan Mudah Dibuat, Camilan Dengan Rasa yang Begitu Nikmat Di Lidah

Baca Juga: Resep Risoles Bakar Enak Ini Meski Tampil Mewah, Namun Lebih Mudah Dibuat Dari Risoles Biasa

Baca Juga: Resep Risoles Ayam Carbonara Enak Dan Sederhana Ini Pasti Bikin Kita Makin Betah Di Rumah

Baca Juga: 100% Renyah Kulitnya, Begini Cara Membuat Risoles Mayo yang Kulitnya Tipis tapi Tidak Pecah saat Digoreng, Dijamin Antigagal!