Resep Roti Kukus Daging Pedas, Menu Sarapan Super Seru Dengan Isian yang Super Nikmat

By Robert Christianto, Selasa, 3 Mei 2022 | 20:00 WIB
Resep Roti Kukus Daging Pedas yang Enak Ini Bikin Nafsu Makan Bertambah (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Roti Kukus Daging Pedas yang sedap ini juga bisa jadi ide menu sarapan esok hari.

Perpaduan roti yang lembut dengan isian rasa yang nikmat membuat Resep Roti Kukus Daging Pedas ini jadi semakin bikin kita susah move on begitu menyantapnya.

Dari pada ragu, mending contek dan sajikan Resep Roti Kukus Daging Pedas enak ini sebagai menu sarapan besok.

Baca Juga: Resep Roti Tuna Jagung, Aneka Roti Lezat Untuk Menu Sarapan Seru Di Akhir Pekan

Waktu: 60 Menit

Sajian: 12 buah

Bahan Roti:

400 gram tepung terigu protein tinggi20 gram susu bubuk85 gram gula pasir8 gram ragi instan220 gram air es40 gram margarin1 sendok teh garam100 gram keju parut, untuk taburan

Bahan Olesan (Aduk Rata):1 butir telur25 ml susu cair

Bahan Isi:200 gram daging giling3 siung bawang putih, cincang4 buah cabai kering, cincang1 batang serai, memarkan1 cm lengkuas, memarkan1 sendok teh saus tiram1 sendok teh kecap manis1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir50 ml air1 batang daun bawang, iris tipis2 sendok makan minyak, untuk menumis

Cara Membuat Roti Kukus Daging Pedas:

1. Isi, tumis bawang putih dan cabai kering hingga harum. Tambahkan serai dan lengkuas. Aduk hingga harum. Masukkan daging giling. Aduk hingga berbutir dan berubah warna.

2. Bubuhi saus tiram, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air dan tambahkan daun bawang. Aduk hingga semua bahan matang. Angkat. Sisihkan.

3. Roti, campurkan tepung terigu, susu bubuk, gula pasir, dan ragi instan sampai rata.

4. Tuang air es sedikit-sedikit, sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 15 menit.

5. Timbang adonan masing-masing 60 gr. Bentuk bulat. Letakkan di atas loyang yang sudah diolesi margarin. Diamkan 75 menit sampai mengembang.

6. Olesi bahan olesan. Oven menggunakan api bawah pada suhu 180 derajat Celsius, 30 menit sampai matang. Angkat.

7. Ambil sebuah roti. Belah 2 bagian roti tidak putus. Olesi bagian dalam roti dengan keju oles. Beri tumisan isi. Taburi keju parut. Tangkupkan.

8. Kukus roti di atas api sedang, selama 5 menit. Sajikan hangat.

Baca Juga: Resep Bitterballen Balut Roti Tawar, Camilan Anti Repot Untuk Bersantai Di Malam Hari

 Baca Juga: Aneh Kok Ada Roti Tawar di Dalam Toples Gula Milik Tetangga, Tahunya Setelah Iseng Coba, Efeknya Diluar Dugaan

 Baca Juga: Garingnya Bikin Nagih, Bolen Pisang Bisa Mengembang Ternyata Cukup Tambahkan 1 Bahan Dapur Ini, 1000 Persen Lebih Enak Dari Buatan Bakery

 Baca Juga: Bukan Dimakan Malah Dibuang, Kulit Roti Tawar Justru Paling Sehat dan Bisa Cegah Penyakit Mematikan ini, Nyesel Baru Sadar

 Baca Juga: Resep Roti Gulung Keju Daging Asap Memang Pantas Untuk Menu Sarapan Di Akhir Pekan