SajianSedap.com - Resep Rujak Donggala adalah hidangan sederhana yang bisa kita buat untuk kudapan siang nanti.
Tersaji dengan rasa manis dan pedas serta segar, membuat kita jadi sulit untuk berhenti menyantap ini.
Yuk, langsung saja hadirkan Resep Rujak Donggala yang sedap ini sebagai menu kudapan siang hari nanti.
Baca Juga: Resep Telur Puyuh Bumbu Rujak Enak Ini Bikin Ludes Nasi Satu Rice Cooker!
Waktu: 30 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:75 gram kol, iris tipis50 gram taoge 50 gram kacang tanah, goreng, untuk taburan150 gram kedondong, kupas, iris tipis lebar100 gram mangga muda, iris tipis lebar100 gram pepaya mengkal, iris tipis lebar
Bahan Saus (Aduk Rata):4 buah cabai merah, haluskan4 buah cabai rawit merah, haluskan75 gram gula pasir 1 sendok teh garam 400 ml air matang 2 sendok teh cuka
Cara Membuat Rujak Donggala:
1. Aduk bahan saus sampai rata.
2. Tata kol dan taoge di atas piring saji. Tambahkan irisan buah-buah di atasnya.
3. Siram saus. Sajikan bersama taburan kacang goreng.
Baca Juga: Resep Rujak Kecombrang, Inovasi Olahan Rujak Buah Dengan Aroma yang Mantap
Baca Juga: Resep Es Rujak Mangga Enak, Minuman Dingin Dengan Perpaduan Rasa yang