Resep Rujak Donggala, Kudapan Dengan Rasa Pedas, Manis Dan Segar yang Mantap Di Lidah

By Robert Christianto, Jumat, 3 Desember 2021 | 12:00 WIB
Resep Rujak Donggala, Kudapan Segar yang Bikin Air Liur Terus Menetes (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Rujak Donggala adalah hidangan sederhana yang bisa kita buat untuk kudapan siang nanti.

Tersaji dengan rasa manis dan pedas serta segar, membuat kita jadi sulit untuk berhenti menyantap ini.

Yuk, langsung saja hadirkan Resep Rujak Donggala yang sedap ini sebagai menu kudapan siang hari nanti.

Baca Juga: Resep Telur Puyuh Bumbu Rujak Enak Ini Bikin Ludes Nasi Satu Rice Cooker!

Waktu: 30 Menit

Sajian: 3 Porsi

Bahan:75 gram kol, iris tipis50 gram taoge 50 gram kacang tanah, goreng, untuk taburan150 gram kedondong, kupas, iris tipis lebar100 gram mangga muda, iris tipis lebar100 gram pepaya mengkal, iris tipis lebar

Bahan Saus (Aduk Rata):4 buah cabai merah, haluskan4 buah cabai rawit merah, haluskan75 gram gula pasir 1 sendok teh garam 400 ml air matang 2 sendok teh cuka

Cara Membuat Rujak Donggala:

1. Aduk bahan saus sampai rata.

2. Tata kol dan taoge di atas piring saji. Tambahkan irisan buah-buah di atasnya.

3. Siram saus. Sajikan bersama taburan kacang goreng.

Baca Juga: Tetangga se-RT Heran Rasanya Bisa Enak Banget! Terbongkar Cara Ibu Rumah Tangga ini Buat Cireng Bumbu Rujak yang Gurih dan Renyah ala Pedagang

Baca Juga: Resep Rujak Kecombrang, Inovasi Olahan Rujak Buah Dengan Aroma yang Mantap

Baca Juga: Nggak Perlu Repot ke Dokter, Cuma Modal Air Rendaman Belimbing, Seorang Wanita Sembuh Total dari Penyakit Mematikan

Baca Juga: Biaya Rumah Sakit Mahal, Lebih Baik Rutin Makan Pepaya Muda Setiap Hari, Jangan Kaget Kalau Tubuh Rasakan Efek Tak Terduga ini Kurang dari 24 Jam

Baca Juga: Resep Es Rujak Mangga Enak, Minuman Dingin Dengan Perpaduan Rasa yang